ママリ
しますしますー!外に出ると広いし周りも賑やかでテンション高まるのか、すぐ叫びます😁
イオンとかのフードコーナー位ならそのままなんですが、ファミレスとか買い物中だと一応「お店だから静かにね〜」と声かけたり、手持ちのおもちゃや小物で気をそらしたり、なだめてます雰囲気出してます(笑)
病院とかフォーマルめな場面ならサッとその場を離れますが…赤ちゃんなので私はそこまで気にしてないです😁💦
にこ
びっくりしますよね!
どしたのー?って声かけて、気にしてる様子を周りにアピール?します。😅
この前は郵便局で叫んでいて、おじさんに元気だなーって笑われてました。叫び続けるとかギャン泣きが止まらないとかでなければ、今のところ温かい目でみてもらえてるかなと思いますよ。
ゆんゆん
うちもやりますよー!!
同じくご機嫌です😂
喉に悪そうな声の出し方するので最初は心配してましたが…もういいかなと😅
家の時は一緒に叫んでみたり!笑
最近、音に反応するので自分の声で楽しんでるのかな!?と思ってます✨
外やお店の時はオモチャ渡して気を紛らわせたりしてます!
あらた
うちも!やります、やります!!
突然「キェェェー」みたいな声を出します。しかも笑顔で。ノドつぶれそうですよね💦
反応を楽しんでるのか、テンションが上がったのか…。
お店だったら「しー、だよ」くらいはいいますけど、思わず笑っちゃいます。
ちょも
うちの息子は、顔つきまでも勇ましくなり大声で叫びます😂喉潰れることもあります💦
好きなもので気を引いたり、抱っこして歩いたりしてます。周りの人に配慮しつつ、状況によっては私達もお店出ますね〜💦
ちなみに今日、乳児健診でその話をしたら先生も笑ってました😂発育上で心配する事はなさそうですね。
たなぽん
うちだけじゃなかったんですね!!笑
うちは外でも叫ぶとき、手を口に当ててたり離したりして
ワーワーワーってなるように
遊んじゃってます(・∀・)笑
周りは無視です(*^^)v
赤ちゃんです。
言葉わかりません。
なので一緒に遊んで迷惑なやつしてます(^^)笑
しろくま
皆さん同じようで勝手に安心しました😅
最近ほんの少しだけ落ち着いてきましたが、少し前まで毎日のように鼓膜が震えるくらいキーキーキャーキャーと1日の大半奇声を発するので器の小さい母ちゃんのイライラが止まらなくて『うるさい💢』と言ってしまった事も…
言って分かる相手じゃないと頭では分かっていてもしんどかったー😭
でも他の方も仰るように抱っこしたり、おもちゃで気を引いたり、大好きな教育テレビのいないいないばあの『わーお』の曲を流したりして乗り切ってます!
外出先なら『しーだよ!』と言ってみたり、場所によっては外に出たりしてます💡
コンビニで『ファーーーーー!』って叫ばれた時は『ゴルフじゃないんだから🤣』と心の中でツッコミながら『しーだよ!』って注意してニヤニヤしちゃいました(笑)
コメント