コメント
ねね
あたしもそうでした。
何度か行ったけど、やはりこちらの疲労感のほうが強くて、行くのやめました😅😅
子供がひとりで遊んだりできるようになると、自然とほかのママさんと話す機会もできましたが。あたしには合わないみたいです😅
ゆうき
私も人がたくさんいるのは苦手なので、あまり人がいないお昼頃に行ってます🙄
同じ月齢の子が集まるイベントなどは顔出してお話しますが、それ以外はほとんど行ってません💦💦
-
キキ
コメントありがとうございます💦そうですね、イベントの方がハードル低い感じがするので、そっちに今度行ってみます😅
- 10月11日
退会ユーザー
私も初めて行った時は嫌だなぁーと思って行かなくなりました。
でもしばらくして近所に小規模な支援センターができて行ってみたら、来るメンバーがだいたい一緒でお友達もできました!
自分と子供に合う支援センターが他にあるかもしれないですよ☺️
-
キキ
支援センターによっても違いそうですね💦私が行ったところは、ものすごく大規模で大きな都市なので、今度は近所の小さい方に行ってみます!😅コメントありがとうございます😊
- 10月11日
-
退会ユーザー
うちもですー!
うちは大宮なので駅前の大きなところに行ったら馴染めませんでした😂
合うところが見つかりますように!- 10月11日
りぃまま
私も合わないです😅
ただひたすら自分の子供を眺めてます。
あとは、自分の子供と遊んでおしまいですね😅
-
キキ
コメントありがとうございます💦共感してもらえてほっとしました😭隣り合ったお母さんと少し気楽に話せたら…くらいの理想なので、自分からガンガン話しかける気も起きないし、グループっぽく輪になるのも好きじゃないし…なかなかむずかしいものです😅
- 10月11日
キキ
コメントありがとうございます😭なんだかとっても安心しましたww
合う合わないありますね💦もう少し子どもが大きくなったら、またトライしてみます😅