※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

子どもの名前を「葉優」としようと考えています。優は「う」とも読めるため、二文字にしました。キラキラネームになる可能性があるか心配ですか?

子どもの名前についてです!
名前は「よう」で漢字を「葉優」にしようと考えています。一文字の方がようと読めるのは分かっているんですが、旦那の名前から優の漢字を入れたくて調べてみたら優は「う」とも読めるようで二文字にしました。
当て字かつキラキラネームになってしまいますかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラネームとは思いませんが、読めないかなと思います💦

• ひよこ

ひよこ

キラキラでなくてもやはり読めないですよね😅

• 10月11日
mamanoko

キラキラネームでもないし、今年上の子を幼稚園に入れて名簿を見て思いましたが、実際読めない読めない子の方が、当たり前のように多かったので、気にしなくていいとおもいますよ!全くの当て字でもないし、ご両親が気持ちを込めた名前なら、素敵だともおいます。

• ひよこ

ひよこ

キラキラネームではなくてよかったです!今はいろんな名前の子がいるんですね😳参考になる回答ありがとうございます!

• 10月11日
ゆん

言われないと読めないですね💧
(う)と読むのはたぶん、音読みでも訓読みでもなく名乗り読みという名前に使われる読み方だと思います。
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?
どうしてもその漢字使いたくて女の子だったら、逆にして優葉でゆうはちゃんとかどうですか??

• ひよこ

ひよこ

名乗り読みという読み方だったんですね💦調べ不足でした😭
    生まれてくる子は女の子です!優葉ちゃんも素敵ですね‼︎参考にさせてもらいます😊

• 10月11日
まろ

キラキラとは思わないですけど、読めなかったです〜!
私自身も読まれないんですけど自分の名前好きですよ❤︎なんか特別感があるなと思っていたので!
こういう意見もあるのでご参考までに☺️

• ひよこ

ひよこ

やはり読めないですよね😭
    特別感のある名前いいですね!子どもには、えぴさんのように自分の名前を好きになってもらいたいです😊意見ありがとうございます!

• 10月11日
さり

読めないですねー

• ひよこ

ひよこ

そうですよね😓

• 10月11日