子作りのペースについて相談したいです。前回の質問と似ていますが、どのくらいのペースが理想でしょうか?
今年こそ子宝に恵まれたいのでお聞きしたいのですが子作りはどのくらいのペースでしていますか?前回の質問と似たような話すみません。
- いまかな
コメント
みし
週一でしてましたが、1人目も2人目も一ヶ月で授かりました。
生理障害もあり基礎体温もガタガタだったので、排卵日などは分かりませんでしたσ(^_^;)
のこ
週3くらいでしてました(*^^*)
週1で排卵日付近だけ回数増やすとその時は妊娠の為だけの行為な感じがしてお互い気が乗らなくなってしまうので、普段からも回数多めでした٩(Ü*)۶
排卵日も私だけ把握して、主人には言わないようにしてました( *>ω<*)/♡
-
いまかな
多いですね。私の理想です。やはり言えないですよね(笑)
- 1月2日
-
のこ
私は肥満で貧乳で、主人は私と正反対な体型が好きで性欲も強い方では無いので、結婚して回数減ったから色々頑張りましたよー(><)笑
普段のスキンシップを多めにしたり、嘘でも可愛げ(?)のある行動してみたり…笑
排卵日を教えちゃうとお互いに『今日排卵日だ…乗り気じゃなくても頑張らなきゃ…(。>﹏<。) ってか、相手も同じ事思ってる?笑』って考えてしまい(笑)
ちなみに私は生理不順になってて病院行ったら排卵障害で、薬飲みつつタイミング毎月見てもらって、妊娠まで1年ちょいかかりましたよ(><)
気になるなら病院行ってみるのがいいと思います♡(。・ω・。)
何の問題もなく生理が順調な人でも、受精出来るのは排卵してから1日だけ、月に1日なので年に12日しかないと考えるとすごーく少ないです(><)- 1月2日
-
いまかな
そうだったんですね。費用はどのくらいかかりましたか⁇
本当少なからずの奇跡ですよね(´・_・`)- 1月2日
-
のこ
不妊治療ってなると、まずは基礎体温表見せてって言われるので、基礎体温計買うことからですかね?体温計で1000~2000円ですねまずは(∵`)
んで、基礎体温表で低温期高温期あるか、安定してるか見つつ、内診で卵胞の育ち具合等みるので、受診の度に1000円~3000円とかだったかな?記憶が曖昧です(;;Φ Φ)笑
血液検査や性病検査もしますし、その時はもう少しいきました(><)
ホルモン注射のみのときは、500円とかでした٩(Ü*)۶
月に数回通いましたが、毎月1万は超えなかった気がします♪
卵管造影をする手前で妊娠したので、他の方よりは本格的な検査はしてなかったのかな?と思うので私は安いほうかな?
私の治療で一番高かったのは、排卵させる点鼻薬が1万くらいでした(笑)- 1月2日
-
いまかな
物凄い勉強になりました!ありがとうございます!
- 1月2日
ゆっぴー
週4ぐらいでしてました*\(^o^)/*
-
いまかな
多いですね!2週間に一回ってよっぽど少ないと思いました。(笑)
- 1月2日
-
ゆっぴー
うちは子作り!って感じではやってないですからねー\(^o^)/スキンシップな感じで、なので妊活とかも、排卵日とかまぁ一応気にするけど旦那さんには言ったことないですよー!- 1月3日
ひなこ
産婦人科に行って排卵あたりを狙いました!
2日連続でしたくらいでした(^^)
-
いまかな
排卵って排卵した日が排卵日ですか?再度の質問失礼します。
- 1月2日
-
ひなこ
そおですよ!
排卵チェックしてくださいって産婦人科に行けば見てくれるのでその前後にすればいい感じですよ(*^^*)- 1月2日
dolisxxx
結婚して2年は1週間に1回位で排卵日付近は2、3回するようにしてましたがまったく出来ませんでした。その後、旦那が単身赴任になり2週間に1回程しかできなくなりタイミングも合わせられず諦めていたら、そこから半年足らずで自然に妊娠出来ました!
案外気にしてない方が出来やすかったみたいです(o^^o)
-
いまかな
気にしすぎも良くないんですね!単身赴任でもなく日常が2週間に一度なので、少ない方なのかなと思い質問させて貰いました!
- 1月2日
退会ユーザー
基礎体温は測らずに妊活始めてから半年間、月3回程度、仲良ししてたら妊娠しました‼
-
いまかな
やはり基礎体温は測らないですよね!月に3回だったんですね!2週間に一度なので少ない方だと思ってました!
- 1月2日
-
退会ユーザー
旦那のしたいときに楽しんでしてました!!
基礎体温は測らずに葉酸サプリ飲んだり、玄米食べたり、腹巻き+靴下+レッグウォーマーをしたり、朝晩お白湯飲んだり、根菜食べて中から体温めたりはしてました(*^^*)- 1月2日
-
いまかな
やはり葉酸って大事なんですね!ほうれん草をよく食べるようにはしてます。
- 1月2日
ゆずっこママ
私もなかなか恵まれなかったです。初めは排卵日とか気にしてしていましたが、排卵日を気にせずお互いがしたいときに週2くらいでしたら出来ました(≧∇≦)
-
いまかな
結婚して2年目なんですが恵まれず悩んでました。一度婦人科へ行った方が良いのでしょうか?
- 1月2日
-
ゆずっこママ
私も2年目で授かりました。基礎体温はつけたことありますか??
- 1月2日
-
いまかな
気にしすぎも良くないと思って測ってないです。
- 1月2日
-
ゆずっこママ
病院に行ってもとりあえず1カ月基礎体温つけてみてとしか言われないです。私も基礎体温はつけていました^_^
- 1月2日
-
いまかな
一度つけてみようと思います!
- 1月2日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
生理終わりから2日に1回の
ペースでしてましたが
授からずで…
タイミング見て貰って
2日連続でした時にだけ
妊娠しました( ´﹀` )/
-
いまかな
タイミングみてもらうって婦人科へ行った方が良いのでしょうか?
- 1月2日
-
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
婦人科よりも確実なので
私は不妊治療にチカラを
入れてるところに行きました!- 1月2日
-
いまかな
なるほど!!最初の費用っていくらかかりましたか⁇
- 1月2日
(^ω^)
なるべく1週間最低でも2回したらすぐできました\(^o^)/タイミングですよ!
-
いまかな
そうだったんですね!やはりタイミングが大事なんですね!
- 1月2日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
週2回で、排卵期だけは週5してましたσ(^◇^;)
義務的にならないように毎週してました。
排卵日については旦那も知ってましたよ(´V`)♪
一度流産したこともあり、産婦人科に通いながらタイミング取ってました!(漢方)
-
いまかな
排卵期が大切なんですね!!
- 1月3日
桜華
年に4回しか生理がなく、最初から排卵少ないとわかっていたので(ピルで調節してました。
子供作ると決めたらピルを止めていつきてもいいように毎日しました!
一月で出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ウチの先生も排卵がはっきりしてるのならともかく、だいたいの人はズレる。まずは2月毎日してみなさいみたいな感じでした。
同棲時から基本的に毎日してたので特に苦じゃなかったので良かったです。
-
いまかな
凄いですね!中々恵まれなくて…(^_^;)毎日は凄いです。理想です。
- 1月3日
もりもりもりこ
2ヶ月に一度くらいしか性交してませんが、子供欲しいなということで避妊せずにしたら一度でできました!とてもびっくりでした。
-
いまかな
それはそれは凄いですね!
- 1月5日
山ピ こ
月に2回ほどでした。
旦那が二交代の仕事の為、なかなか頻繁に出来ませんでしたが、妊活初めて2ヶ月ぐらいで授かりました!
私は、「なやみみアプリ」っていうアプリで、排卵や生理予定日の目安に使ってました!
-
いまかな
なやみみアプリ!初めて聞きました!!
- 1月5日
-
山ピ こ
女性の悩みクリニックっていう、赤い耳のウサギのアプリケーションです!
参考に見てみてください😊- 1月5日
ピロミ213
家は レスだったので全く出来なくて 結婚年数だけ増えていき 何度も旦那に 1人で死ぬのは嫌だと 訴え 歳もとり ちょっとずつ 仲良しするようになってきたけど 回数が少な過ぎで 全然だめで 男性用のサプリを飲ませ たまたま排卵日の日に旅行を入れたら妊娠しました🍀家は レスからの妊活だったのでかなり苦労と時間が かかりました⤵
-
いまかな
私も旦那が夜勤があったりなので、頻繁には出来ません。一応、亜鉛のサプリメントは飲ませています。
- 1月5日
bunnybunny
排卵予定日の1週間前後は1日おきにあっさりしていました☆
桔梗
確か、1週間に1、2回してたくらいですね。
旦那が言うには3日してないと痛くなるとか言ってましたね。
私的には一ヶ月に1回でもいいように今は思ってますが。
すももん
週一仲良しはしていましたが、子供欲しいと思ってからは排卵日2日前くらいから5日間がんばってもらいました^^;
生理はだいたい規則的にきてたので、この日がだいたい排卵日かな、くらいの感覚でしたが。半年できなかったら基礎体温付けようと思った矢先に妊娠。連休と排卵日が重なって気持ちに余裕があったからよかったのかなぁ…なんて思ってます。
yuimo0314
大体週2でしてました!!
私は生理不順がひどく、結婚と同時に産婦人科でまず一通りの検査をし、特に問題なかったのでそこからは排卵誘発剤を飲んで周期を安定させてました。でも産婦人科に通うと嫌でも排卵日がわかるので、最初は旦那に先生からもらった⚫日に夫婦生活してくださいの紙を見せたりしてたのですが、気づけばそれを見せると排卵日付近だけ旦那がしなくなり・・・
喧嘩にもなりましたが、こんなんで喧嘩も嫌だなと思って、旦那には内緒にすることにしました。排卵週の前の週はなるべくくっつかないようにして1回程度に抑えておくと、うちの場合排卵週は2回はしてくれたので♡
その作戦に切り替えてそれでもだめだったりタイミングずれるならこの年末には旦那に「一年できなかったら不妊治療したい」と言うつもりでした。
でも結局その作戦にしたその月、排卵誘発剤を飲み始めて三ヶ月、結婚して半年で授かることができました(●´ω`●)
できにくいと言われ続けてきましたが、ポンッときてくれた我が子に感謝です。私も年末まで自然にと肩の力を抜いて過ごしたことも良かったのかなと思います。
(^ω^)
あまり考え過ぎたら出来ませんよ!ちがうことばかりに集中してたら出来ます!私がそうでした!めちゃめちゃ悩みまくりました!1週間に二回は最低でもした方がいいかと…
退会ユーザー
はじめまして!
長男の時生理不順でしたが。
授かりたい!
の初めて避妊なしでの一回で妊娠しました(^^)
現在の妊娠は授かりたいと思ってから何回かくりかえして半年くらいで授かりました。
長男と同じくすぐ授かれると思っていた単純な主人は、生理が来るたんび落ち込んでました(^◇^;)
そしてあらためて妊娠は奇跡なんだなと実感しています。
基本セックスは余程の理由ない限りは毎晩で避妊するかしないかだけでした!
が、二人目のさいは葉酸、体を温める、など少し気にしました(^^)
いまかな
そうだったんですね!私も生理に関しては障害があり、心配です。一度婦人科へ行った方が良いのでしょうか?
みし
数ヶ月か期間を決めて妊活してみて、授からないようなら産婦人科に相談しても良いと思います。
生理障害があっても妊娠出来ないとは限りませんから( ・ᴗ・ )
いまかな
妊活ってどんな事がいいんでしょうか?費用はどのくらいかかりましたか?
みし
妊活は葉酸やDHAを摂ったり、身体を温めたり、気持ちのこもった性交をしたり、だと思いますよ( ・ᴗ・ )
費用がかかるもの、というのは、妊活というより不妊治療の事を知りたいのでしょうか?
いまかな
なるほど。一度相談をしに婦人科へ行きたいのですが費用が気になっていて(^^;;妊活の最初の一歩で行こうと思ってます!