コメント
むむ
私はコードレス掃除機使いだしてから、コードありには絶対戻れないと思いました!
オススメはマキタです。
ダイソンの半分くらいの重さで、充電パックをパカっと外して充電します。
構造もシンプルで、さっと取り出して使えます。
デメリットは、連続稼働時間に限りがあるので、一気に家全部はできないことですかね。。
☻
わたしもダイソンの掃除機と迷って、TOSHIBAのトルネオにしました😊
コードレスでお手入れも簡単で吸引力もよくてお気に入りです🌼
-
しみちゃん
トルネオ調べて見たら見た目もおしゃれですね(*´-`)ただ音が少しうるさいと口コミがあったのですが使ってみてどうですか?
- 10月11日
-
☻
私はそんなにうるさいとは感じたことないです☺️🌼
- 10月11日
-
しみちゃん
そうなんですね😊教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 10月11日
退会ユーザー
ダイソン使ってますが、オススメしません笑 使いづらいです😅
マキタ良いって聞きます🤔🤔
-
しみちゃん
ダイソン使いづらいんですね😲マキタ調べてみたら良さそうですね(*´-`)
- 10月11日
退会ユーザー
うちもダイソン使ってますが、重たい…(ੱ⍸ੱ)
日本製がいいですよね!
マキタが気になります…
-
しみちゃん
ダイソン重たいと使いづらそうですね😅みなさんマキタが良さそうって言われてるので候補にしますね🙋
- 10月11日
しみちゃん
やっぱりコードレスが良いですよね!マキタの掃除機初めて知りました😲稼動時間が短くて一気に掃除できないのは難点ですが吸引力など良さそうなので候補にします‼︎
むむ
稼働時間は機種にもよるかもしれないです!
うちは床面積が広く、階段、部屋数多め、猫が3匹いるので普段床は、ルンバとクイックルワイパーとマキタを併用して掃除してます。
めんどくさがりなので、娘のパンくずやお菓子の食べこぼしを発見して、ササッ吸えた時はマキタにすごく感謝してます😭