コメント
にゃんこ
保育園って補助金受けてる関係で一般的な会社の事務より細かかったりちょっと内容違ったりするんですよね💦
なので会計事務所や社会福祉法人の事務経験者を求めているのかと…😓
一般的な事務経験が長くて保育や社会福祉法人のような特殊な会計についてこれから勉強しますとアピールして取ってもらえるかどうか…というところですかね🤔
ゆり
経験者となってる求人は即戦力を求めてるので未経験では無理だと思います💦
残念ですが😭
-
mam
わかりました( i _ i )ありがとうございます😊
- 10月11日
退会ユーザー
未経験者可なら応募しますがこの書き方だとこの職種の経験者しか取らないような感じかなと思います💡
-
mam
わかりました( i _ i )ありがとうございます😊
- 10月11日
yu-ki+
先方に全くの未経験でも応募して良いか尋ねてからが良いと思います!
経験者の即戦力しか求めていなければ不採用は確実なので、そいうところに応募するのは時間を無駄にしてしまいますし、向こうにとっても同じ事です💦
社福法人なら経理が一般的な会計より複雑で難しいイメージですね…
補助金の申請などいろいろありますので💦
大変な仕事内容であることは理解している、それでも勉強してお役に立てるよう頑張ります!とアピールするしかないかなと😭
-
mam
わかりました(´._.`)ありがとうございます😊
- 10月11日
mam
そうなんですね( i _ i )コメントありがとうございます😊