※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

大阪詳しい人教えてください!金曜の夜仕事が終わってから大阪に行こうと…

大阪詳しい人教えてください!
金曜の夜仕事が終わってから大阪に行こうと思うのですが、どこに泊まるのがオススメですか?
日曜の夜に帰ります。(二泊三日)
土曜日はUSJに行きたいと思ってます

一泊目がユニバーサルシティのあたりで
二泊目が心斎橋や梅田などが妥当でしょうか?
二泊一緒でもいいのですが、特色などがわからないので迷います

目的としてはUSJと飲みに行ったりと言う感じです。

コメント

しょ

飲みに行くのであれば梅田か難波辺りのがいい気します😁
梅田や難波だとUSJに簡単に行けるので2泊同じ所がいいかと!
1泊目と2泊目が違うと荷物を持ち運びが大変だと思いますよー!

• たま

たま

わかりやすい説明ありがとうございます!二泊一緒で賑やかな街のあたりにしようと思います💡

• 10月9日
めろん

大阪住み(USJ寄り)です。USJから梅田まではJRで乗り換え1回で15分ほどです。
梅田から心斎橋は地下鉄直通で6分。USJ近くは飲みに行くところがあまりないです。
USJは土日は混雑するので朝一からが良いですよ。オススメの泊まる場所は西九条という環状線の駅がおススメです。USJまで2駅、梅田まで3駅、ミナミにも乗り換えなしで10分弱です。美味しい食べ物屋の多い福島という駅もすぐです!ここなら2泊でもどこへでも行きやすいですよ。

• たま

たま

わかりやすい✨ありがとうございます!
    西九条、福島というところも気になります!
    心斎橋や梅田が有名どころでいいかなと思いましたが、西九条は穴場そうですね💡

• 10月9日
  • めろん

めろん

夜にウロウロ…と行っても仕事終わり→混雑のUSJ…で疲れもあると思うので、賑やかな街での宿泊先より良いかなぁと思いました。カラオケや居酒屋などもあるし、西九条、福島は意外と穴場ですよ。

• 10月9日