子育て・グッズ ベビービョルンからエルゴに変えようと思っています。アダプトとOMNI360どちらがおすすめですか?メリット、デメリットを教えてください。 現在ベビービョルンを使用してますが そろそろエルゴに変更しようと思ってます! エルゴベビー使用してる方に質問です! アダプトかOMNI360どちらにしようか迷ってます。 おすすめはどちらですか? またメリット、デメリットありましたら教えて下さい! 最終更新:2018年10月8日 お気に入り エルゴベビー おすすめ ベビービョルン りんりん(6歳) コメント ノアママ アダプト使っています。 うちの子は抱っこ大好きなので助かっています。 デメリットとしては前むき抱っこができない所と、かさばる所くらいですね。 10月8日 りんりん その子によって前向きが良い悪いがあるとは思いますが 前向きの機能があれば使いたいと思いますか?使わなくてもなんとかなりますか? 10月8日 ノアママ もちろん使わなくても全然問題ないですが、うちの子は普通の抱っこをしているとすごく前を見たがるので前向き抱っこができたら喜ぶと思います。 なので今ヒップシートを検討中です。 10月8日 りんりん そうなんですね! わかりましたありがとうございます😊 10月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
その子によって前向きが良い悪いがあるとは思いますが
前向きの機能があれば使いたいと思いますか?使わなくてもなんとかなりますか?
ノアママ
もちろん使わなくても全然問題ないですが、うちの子は普通の抱っこをしているとすごく前を見たがるので前向き抱っこができたら喜ぶと思います。
なので今ヒップシートを検討中です。
りんりん
そうなんですね!
わかりましたありがとうございます😊