※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
お金・保険

旦那がパチンコに行くので困っています。止めさせる方法はありますか?

29週の妊婦です🤚

旦那が単身赴任中で、
赤ちゃんが産まれるまでは離れて暮らしています。

ある日、旦那がパチンコをしてることに気づきました。
「お互いお金を貯めていこう!」と約束したばかりだったのでショックです😞
「もう行かないでほしい。」と言ったものの、
今日もパチンコに行ってるようです...

どうにか止めさせる方法はありますでしょうか😌💦

コメント

とまと

私の旦那もです。
何年も言い続けてきましたが
隠れてパチンコにすぐ行きます。
そのせいで別居もしたのに、、、
依存症の人に何を言ってもダメなんじゃないでしょうか💧

私が一時的にして効果あったのは
旦那の財布の中身をお札があるようにしない。ということです。
結果としては数ヶ月我慢してましたが、私の財布や、生活費から抜いてパチンコに行っていました😓

• ちゃか

ちゃか

依存症になってしまったのでしょうか..😞
    やっぱりそう簡単には止めれませんもんね

• 10月7日
やまもも

単身赴任で1人の時間が多いから、ちょっとした時間潰しで息抜きなのではないでしょうか。
やりすぎるのは困りますが、、
使う金額を決めたり、週何回と決めるのもありますが、、止めさせるというのは難しいかもしれませんね😥

• ちゃか

ちゃか

違う息抜きをしてほしいものです..笑

1万、2万は使い過ぎでしょうか?
    私は、そのお金で何が買えるの!って思ってしまいます😅

• 10月7日
  • やまもも

やまもも

息抜きには何だかんだお金がかかるのかもしれませんね😥
    1~2万が限度ですかね~小遣い内でやってくれれば……と思い、私もしつこくは言ってません💦

うちの旦那はパチンコもするし、釣りなど多趣味ですが、やはりお金はかかります💨
    飽きるのを待つしかないですね😅

• 10月7日

旦那がパチンコやってました。
最初は行くなと言っても隠れていくようになったので、
方針を変えて予算決めて全力でバックアップしてみました😀

お小遣いを少し減らしてパチンコ用に月5000円用意。
行きたい時にお店まで車で送迎。
その日の収支を聞く。勝っても負けても金額を記録してグラフ化。
勝ってもお金を貰わない代わりに負けてもお小遣いの追加は無し。
勝ったら自分と子供にジュース買ってもらってましたけど。笑

途中で一日中座って腰を痛めてマイナスなのは鹿馬鹿しくなったようでやめてくれました🙌

• ちゃか

ちゃか

凄いですね😦

私の旦那もバカバカしくなって最終的には止めてほしいですね😅

• 10月7日

やめさせる方向より、お小遣い制にしていく方向のが、お金貯まるとおもいますよ😊

• ちゃか

ちゃか

是非お小遣いやってみます!!
    ひまさんのところは月いくら渡してますか??

• 10月7日

退会ユーザー

うちも旦那が元々パチスロ好きでしたが、子どもが生まれて転職もして、少し収入が減ったのと、出産を期にしばらく共働きでもなくなったので、お小遣い今のところ1万円渡して、なくなったら追加してます。
    なんで使っちゃったのか、理由も聞くし、何に対して追加で必要なのかも聞きます😂
    仕事の付き合いで出費が多かったなら何も言わないし、パチスロで負けたら説教します😅

• 10月7日
ポケ

パチンコは依存してる人も多いですよね!
隠れて行ってる人、何人か知ってます💦
うちの主人はそんなお金はないので行きませんが。
まずはお小遣い制にして物理的に行けないようにしてみては?
信頼して通帳預けているとの事ですが、貯金しようと話してたのに隠れてパチンコ行ってるなら信頼関係も何もないと思うので、私なら通帳は没収です。

• ちゃか

ちゃか

やはりお小遣いを決めた方がいいですね!次会えるのは、赤ちゃんが産まれた時なので、その時に没収ですね😅

• 10月7日
ききらら

うちは、24週から入院して、28週で産んでそのまま5ヶ月くらい里帰りでカード返してたけど50万くらい使われましたね〜💦ほんと最低です。今は一緒にいるので自分のお小遣い内で行ってもらうようにしてますが離れているならお金がある限り繰り返すと思います😢面倒ですが、持たせている通帳に足りなくなった分だけ振り込むなどの形で、小分けにしてお金を与えることですかね💦

• ちゃか

ちゃか

私もそんな状態です..
    そのお金を育児グッズとかに使ってほしいです笑

• 10月7日
みきママ

タバコと一緒で辞めるのは難しいと思うので、お小遣い制にして残りのお金はちゃか様が管理された方が良いのかなーと思います!!

給与が入る口座の通帳とカードは預かって、給与が入ったらご主人の個人的な口座にお小遣い振り込むような形で。

人によっては生活費に手を出してまでギャンブルする人もいますからね😅私だったら怖くて給与が入る通帳持たせられないです💦

• ちゃか

ちゃか

それは怖いです..😭
    私が預かる形にしたいですね!

• 10月7日
みな

うちの旦那もパチンコします。
が、収支がプラスすぎて何も言えないです…笑
ここ1年でパチンコだけで20万くらい稼いでおり、私も色々買ってもらって恩恵受けてます😂
(もちろん仕事もちゃんとして稼いでます)

息抜きも大事だと思うので、月の予算を決めて収支がマイナスにならないようにできる人ならやらせてあげてもいいのではと思います😌

• ちゃか

ちゃか

この前は1万負けたと言っていました!これはどうなのでしょうか..

• 10月7日
  • みな

みな

1回ずつみると旦那もそのくらい負けることはあります!
    3ヶ月くらいでみて、マイナスになるようならやめてもらった方がいいかもですね💡
    あと、1万負けたときに打ち続けず潔く切り上げることは大事です。

旦那曰く、大勝ちは狙わず若干プラスになるように打つことができるらしいです…
    私はやったことないのでよくわからないですが、賢くやれる人であればうまくできるみたいですね。

• 10月7日