コメント
退会ユーザー
うちはもち米や切り餅にしましたが、もし頼むなら昔の港湾病院の近くにあった所とか良いかもですね(^-^)
親が分からなければネットにしちゃうかもです
のん
石巻の二色餅屋さんで頼みました😊
大きな丸いのもありますが、小さい小包装にもできますよ😊
-
birthday
ありがとうございます!
ちょうど今 検索してたら二色餅屋さんを見つけ 覗いていました🙂
小分けを考えていたんですが 紅白で計30個で 多いなぁ〜と ちょっと悩んでいました。一升餅に合わせた量なんでしょうけど😅- 10月7日
-
のん
いちばんせんちょうさんが仰っていた港湾病院の近くの餅屋さんが二色餅屋さんかなと思います。
小分けのは一升餅に合わせたんだと思います。
縁起物だからとみなさんに配るとかでもいいですし、これからの時期は料理にも使えますよ✨
ちなみに二色餅屋さんはお赤飯も美味しいので、うちは合わせて注文しました😃- 10月7日
-
birthday
そうですよね、周りに配る事も考えたんですが次の日には固くなりますって書いてあったので 固いのを配って良いのか?と思いましたが お餅ってそんなものですよね😅 お餅の季節にもなってきますしね。- 10月7日
おにぎり
去年大勇堂で頼みました
わりと安かったような…
-
birthday
大勇堂 まだやってたんですね🙂
大きいサイズのみでしたか?小分けを考えていたので- 10月7日
-
おにぎり
どのくらいの大きさか言うとやってくれますよ
頼んだときは電話だとうまく伝わらなかったみたいで中途半端な大きさで出来上がって来ました(--;)
直接行って説明した方が伝わりやすいかもしれません- 10月7日
それなりママリ
二色餅屋さんが良いかもしれません。
石巻かほくに広告よく載ってますよ。
-
birthday
皆さん二色餅が多いですね🙂
二色餅で頼もうかな~と思ってきてます😊- 10月7日
ホビット
うちもこれからなので2色餅屋さんに頼もうかなーと思ってました!
いつもお餅買いにいってたので😊
-
birthday
ホビットさんのお子さんも間もなくなんですね🙂
やっぱり二色餅さんが良いのかも知れません😊 小分けが30個となっていてウチには多くて それだけが難点で…- 10月7日
-
ホビット
私も今この質問みて、30個は多いなと思いました😅うちは実家の近くにおもち頼める所あるのでそっちに聞いてみようかなと思いました😅
- 10月7日
-
birthday
ちょっと多いですよね😅せめて15個くらいなら(苦笑) そもそも一升餅ってちゃんとした重さにしないといけないのかな🤔- 10月7日
birthday
切り餅でもいいんですね😊
ありがとうございます!
退会ユーザー
丸いやつだと、食べるのも大変だし
うちは義母がプレゼントも、兼ねてリュックをくれるので、リュックに入れるし見えないので、形にはこだわりませんでした