※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

娘のほっぺが3日間真っ赤でカサカサ。アズノール軟膏を使っても改善せず。同じ経験の方、どう治しましたか?治らなければ皮膚科へ。

娘のほっぺがここ3日ほど真っ赤っかでカサカサです💧
湿疹なのか乾燥なのか…

とりあえず沐浴のときに泡石鹸で洗って、先日別の湿疹のときに皮膚科で貰ったアズノールという軟膏を塗っています。
でも全然良くなりません。

同じような状態になったことのある方、どうやって綺麗に治されましたか?(T_T)
治らなければ年明けに皮膚科に行きますが…

コメント

♡みかん♡

乳児湿疹だと思います(><)

うちの子もひどく、なかなか治りませんでしたが、小児科の先生から皮膚科を紹介していただき、受診して薬をぬったら綺麗に治りましたよ✨😊
うちの子のひどい時の写真です(><)

• 雷注意

雷注意

あらー❗️似てますね❗️
    やっぱり乾燥じゃなくて湿疹ですよね💦
    先日出た湿疹と違う種類っぽいのでやっぱり年明けに皮膚科に行こうと思います💧
    ありがとうございました(*^^*)
    うちの子も綺麗になりますようにー(*_*)

• 12月31日
♡みかん♡

今はここまで治りましたよ✨😊

anuenue

毎日4回白色ワセリンを塗って保湿、そのうち2回は病院でもらったキンダベート軟膏を塗って良くなりました。
先にワセリンを塗ると軟膏が浸透しやすく、量も少なくて済むそうです。
キンダベートはステロイドなのですが、あまりひどくなると保湿だけでは治らないため、一気に治してこまめに保湿を続ける方が良いそうです。
ひどい状態が続くと、そこからばい菌が入ったりアレルギーになりやすくなると聞きました。
小児科に相談されたほうが良いかと思いますよ^ - ^

• 雷注意

雷注意

細かくありがとうございました(*^^*)
    ばい菌が入るとか怖いですね💦
    なんで年末年始にこんなことに〜(T_T)
    年明けに病院にかかることにします❗️コメントありがとうございました❗️

• 12月31日
ぽぽろん

こんにちは!看護師をしています☺︎!
写真では乳児湿疹のような印象をうけました!
乳児湿疹はしっかり洗って保湿をすると、よくなるので大丈夫だと思いますよ(^.^)♡

ちなみに、私は泡石鹸ではなく、市販の牛乳石鹸(固形石鹸)青箱で子供の顔、身体を洗ってます!
汚れはしっかり落としてあげたほうがいいのでおすすめですよ♡
お風呂あがりは保湿クリームを塗る程度です(^.^)!

chipi.o.chipi

沐浴の時に石鹸で洗わなくなったら肌荒れ治りました!母に止められたのがキッカケです。
石鹸は乾燥の原因なのでやめてみると良いかも?
是非試してみてください!
あと、部屋の加湿も効果的ですよ(^^)
肌荒れ悩みますよね〜。。

そらたんたん

うちのこもひどかったですが、病院で処方された保湿剤でなおりました。
あと、泡で出るタイプの石鹸はあまりよくないと言われました。
固形石鹸を使用してます。
早くよくなるといいですね

雷注意

コメントくださったみなさまありがとうございました❤️
様々な意見がありどうすればいいのかわからなくなってしまったためとりあえず皮膚科に行ってきました💦
「こりゃ痒いよ、お母さん、もっと早く来なきゃ…」と言われてしまいました😭
長いこと痒い思いをさせてたなんてかわいそうなことをしてしまいました。
飲み薬と塗り薬2種を貰い、3日経った今つるんつるんの元どおりのお肌に戻りました‼️
これからは何かあればすぐお医者さんにかかろうと思います💧
様々なアドバイスありがとうございました⭐️