コメント
けびん
うちはフローリングに布団ひいてるのですがビチョビチョなります。
いっときはスノコを間に入れたりしてたのですが、子供の寝返りが激しくなってからはそのままです。
一回布団にカビが生えてしまったので、毎日部屋干しするパタッとひらくやつ?に布団かけて、布団乾燥機で乾かしてます!
ねこ
除湿シートいいですよー!
布団の下に敷いてれば汗で湿ったのを吸い取ってくれます!
洗って干せばまた吸収してくれるので\(^^)/
楽天に売ってました!
-
ぴー
楽天のやつ注文しました!ありがとーございます!
でも連休明けの発送なのですぐ入手できないのが残念。。。- 10月7日
まりも
ホームセンターに売ってるジョイント畳をフローリングに敷いて、布団で寝てます。濡れてないし、布団のカビもないです!
私も濡れたりカビったりするのが気になって、色々調べて試してみましたが布団敷くなら畳が1番いいみたいです!
-
ぴー
そーなんですかー?!うち、畳の部屋からフローリングの部屋に移ったんです。布団の下の畳にダニがたくさん集まってそうでこわくなっちゃって。。。畳で寝るなら毎日掃除機したいんですけど結構大変で。フローリングならルンバかけちゃうと楽だからとおもって。。。
- 10月7日
ぴー
やっぱそーですよねー。私の布団の下は濡れてないのに子供はやっぱりたくさん汗かくんですねー。今日も濡れてました。ついに布団の裏にシミができてます。。。
布団乾燥機ですか!それも検討します!