※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
en
家族・旦那

産後、旦那との夜が、あまり乗り気になれません。この前、旦那とセック…

産後、旦那との夜が、あまり乗り気になれません。こうゆう話苦手な方すみません( ; ; )

この前、旦那とセックスになりそうになった時に、私から何もできず、嫌な雰囲気になりそのまま終わってしまいました。
わたしが何もできなかったのは、
娘が起きてしまったこと。
娘が起きて、見られているような気がして、そういう気分にならないこと。 です。

それを正直に旦那に言ってしまいました。
そしたらかなり、本当にショックを
受けたみたいで…
その後大喧嘩しました。

こういう事は、思っていても言わない方が良かったのでしょうか。
もし同じように感じている方いたら、どのようにしてるか教えてください( ´~` )

コメント

もんもん

えー!
夜はそれなりに復活してますが
娘が起きたら中断
それは暗黙のルールです。笑
お互い集中出来ないし
起きてなくても
ウーン、ふぇーんとか聞こえると
父母モードに切り替わります😂
旦那は途中で辛いかもしれませんが…仕方のないことです😂
喧嘩する理由になりません💦

ご主人さんノリノリだったから
途中でやめられたのが
辛かったんでしょうね💦

• en

en

やっぱり起きたら中断は普通ですよね😞
    私も暗黙のルールだと思ってたので、怒ったことにびっくりして。
    喧嘩になる理由もわからなくて、それも喧嘩になってしまいました。

私も言い方悪かったのかなと…
    今までは中断してくれていたので、なんで、今回だけそうなんだろうと不思議で( ´~` )
    追い打ちで、産後でその気になれないと言ったのがショックだったみたいです。

男の人側からすると、途中は辛いのかもしれませんね😥

お返事ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)♡

• 12月31日
cayo-hima

わたしも産後は全く乗り気ではなかったですよ^^
出産を終えて身体もお母さんになりホルモンバランスもまだ不安定なので、仕方ありません。

お母さんの身体は妊娠出産で変化していますが、旦那様は何も変わらないのでなかなか分かってもらえませんよね。

わたしは「妊娠前とは違う」と言うのを話して、毎回ではありませんが気分がのらないのきは断りますよ^^

あと赤ちゃんが起きてしまったら中断でいいですよ^^
ストレスをためるより正直に言っていいと思います。

• en

en

同じような経験された方いらっしゃって、安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

ほんとそうなんです。身体的にも精神的にも変化してて、それを伝えて旦那はわかっているつもりでも、いざそれが表に出るとなかなか受け入れてもらえなくて。

cayo-himaさんも断る時あったんですね( •̥́ ˍ •̀ू )
    仲良いし、妊娠前は普通にしてたのに、断ってしまったことで傷つけてしまったのですごく後悔しました。
    でも、こちらの事情も知っておいて欲しくて…

こうやって言っていただけて、スッキリしました✴︎
    ストレスよくないですよね!( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
    言うタイミングとかもう少し考えてみます!

ありがとうございました🐻💛

• 12月31日

感じ方や考え方は人それぞれなのは分かってますけど、
子供が起きているのにそういう事を、しかも同じ部屋でするっていう人は
世の中的にもあんまりいないんじゃないかなぁ…って思います(´>_<`)
それに、子供が起きたから、ゴメンね。という内容なら別に言っても角が立つような事じゃないと思うんですけどね…
その時はたまたま、旦那さんの虫の居所が悪かったというか、
その時だけちょっと「えー!」ってなっちゃっただけかもしれませんよ○
しばらく様子を見られてはどうですかね?( ˊᵕˋ* )

• en

en

お返事ありがとうございます!
    同じ部屋ってゆうのがほんとに嫌で( ; ; )
    小さい頃の記憶がある子とかもいるって聞いたことあるし、もし成長してその記憶があってももっと嫌だし…
    私も角があるような言い方をしたつもりがなくて。

前はそんなことなかったので、その日だけなのかもしれませんね( •̥́ ˍ •̀ू )
    少し様子見てみます!

• 12月31日
あやめayame

子供起きたらそりゃあ気になりますよ!それに解らないって解ってても気になります٩(。•ㅂ•。)それはきっとえなままさんの心がママになったからですよね^^
旦那さんはえなままさんより約1年遅れてパパになります^^それはやはりお腹大きいとか胎動感じても実際に見て初めてパパの意識が芽生えるからだと思います!なのでじっくり話し合って理解してもらいましょう٩(๑>◡<๑)۶きっとわかってくれますし、理解し合えたら安心して仲良しできると思いますよ★

• en

en

よく、パパはママよりも遅れてパパになるって言いますよね( ´•౪•`)
    今回のことはそれがあったからなのかなと、そうやって言っていただけて思うことができました✴︎

このようなことで喧嘩になったのが初めてだったので、きっとほんとはわかってるんだと思います(*ˊᵕˋ*)
    ちゃんと理解してもらえるまでゆっくり様子みていきます♩

お返事ありがとうございました♡

• 12月31日
でん

私も産後そういう気分に全然なりません。
主人も元から性欲があまりないのでそんな誘ってこないのですが、確かに同じ部屋で行為をするのは気になりますよね。
なんか集中できないというか…。

もし、されるなら別室かなーと私は思ってます。
ですが、熟睡限定。笑
私の友達も平気で寝てる横でやったみたいですが、正直言って、もう一人人間がいるんだから集中しにくいと思います!

このままレスにもなるのも嫌ですが、旦那様とどうしていこうか話し合って決めた方がいいかもしれないですね♩
これも、夫婦のコミュニケーションとして大事な1つだと思うんで♩⑅◡̈*

• en

en

ありがとうございます✨

やっぱり集中できないですよね😞
    私ももしそうゆう流れになったら、娘が熟睡してる時限定で、かつ、別室が良いと思ってます( •̥́ ˍ •̀ू )
    でんでーんさんのおっしゃる通りです、ほんとに!

旦那にそう言われました、夫婦のコミュニケーションなんだからと。
    仕事でなかなか休みがなく、平日もちょっと訳ありで今別々に住んでるので、寂しかったんだと思います( ˙ ˙ )
    ちゃんと話し合って今後のことについて決めていこうと思います♩

• 12月31日