まーこ
足とか冷えてないですか??(;_;)うちも全然だめだったんですが、足が出てるのに気づいて足をあっためてあげたらすごく寝るようになりました!

なつ
うちの子もでした😅抱っこしたままソファとかで寝てました💦
3ヶ月過ぎたあたりでは1人で寝てたかな🤔それぐらいからセルフねんねで勝手に寝てます😅

じゅん
温度差で起きる事もあるみたいです😆
おくるみに包んで置くと起きない事もあります🎵
個人差あると思いますが2ヶ月くらいから突如夜とかも4、5時間寝てくれるようになりました😁
今が1番大変かもしれませんが2ヶ月3ヶ月とだんだんペースつかめるし声を出して笑ったり可愛いですよ💕

わっかー
そういう子もいるみたいですよ✨娘も2ヶ月になりますが昼間は置いたら起きるので常に抱っこしてます😅
夜はなんとか起きない方法を見つけて寝られるようになりました

はじめてのママリ
私も、置いたら起きる繰り返してる時期ありましたが、ある日、もう起きててもいいや泣いたら抱こうと思って、起きて足バタバタさせてる我が子を見ていたら、いっときバタバタした後コテンっと寝ました笑
今までのはなんだったのかな思いながら、今はとりあえず見守ってます🙆♀️

う〜
今ちょうどそれですね(°▽°)
ずっと抱っこです。。家事が全くできない状態です😂

あや
皆さん、コメントありがとうございます。
誰もが通る道だとは思うんですが、ママ一年生、心が折れそうです。
早く時間が経たないかなぁと時間を追うばかりで疲れます。。なんだかお腹痛いです。
次の節目は2ヶ月ですかね。。
新たな進歩があると良いのですが😭

わっかー
終わりのないように思えてしまいますよね💦あやさんとたった1ヶ月しか違いませんが驚くほど変わりますよ✨クーイングというらしいのですが、あーうーってご機嫌にお話するようにもなります。新生児の生理的微笑?ではなくきちんと笑顔を見せると笑うようになります。私は家事も適当にしてひたすらテレビ見てます笑
コメント