コメント
退会ユーザー
畳の上です(*´꒳`*)
ルルロア
日中もベットで寝てます!
色々試してみたのですがベットじゃなきゃ寝なかったです(笑)
-
まるちゃん
説明下手ですいません💦
起きてる時、どうされてますか??
うちは寝る時は抱っこじゃないと寝ません😂だからベットで寝てくれるなんて羨ましいです💕- 10月6日
-
ルルロア
あっ日中寝て遊んでる時でしたか!勘違いすみません(笑)
うちはフローリングにジョイントマット敷いた上にカーペットを敷いててまたその上に子供が遊ぶスペースでジョイントマットとカーペット敷いててバスタオルなど敷いてる感じです(笑)
寝返りが酷くて頭ぶつけると不安で(笑)
んでよだれとか吐いちゃったりでカーペットにやられると困るからバスタオル敷いて汚れたら交換って感じでやってます- 10月6日
-
まるちゃん
いえ、私が説明不足でしたから😖💦
頭ぶつけたら…と心配ですよね😭!!これからお座りするようになったら余計に心配で…(><)
ジョイントマットも大人が素足で歩いてるから衛生面でも気がかりで…笑
でもまた子供用にスペース作って重ねるのいいですねっ!😍
うちもよだれと吐き戻し多いのでバスタオル引いてやってみます💕- 10月6日
-
ルルロア
お座りするようになればもっと心配ですよね!
子供スペースあると自分も安心だし子供も楽しいかなって!おもちゃもあちこち散らばらないかなって(笑)- 10月6日
-
まるちゃん
お座り安定すればあまり気にしなくなるかなって思ってるんですけど、最近動き回るようになって狭い布団の上で動きを制限するのが可哀想で…でも頭ぶつけたりしたら大変だし…って😂
そうですよね😍
ちなみに重ねた時の段差はそのままですか?うちはアパートであまりスペースをとって上げれないのですがルルロアさんはジョイントマット何個ぶんでスペース作られてますか??- 10月6日
-
ルルロア
お座りが安定するまでが心配ですもんね(笑)
今は重ねた時の段差はそのままですがいずれもう少し大きくなったら柔らかいクッションみたいなブロックで囲いたいなって思ってます!
つかまり立ちもしやすいかなと!
うちが使ってるジョイントマットは1枚58×581番大きいサイズだと思うから…16枚使って3畳くらいかな…?- 10月6日
-
まるちゃん
それです!笑
なるほど…!!つかまり立ちも兼ねるもので囲むんですね🤔
いずれ必要になりますもんね✨
うちはそこまでスペースがないのですが参考に作ってみます😍!!- 10月6日
🔰はじめてのママリ🔰
低反発カーペットの上です。
-
まるちゃん
低反発カーペットって毛がないものですか👀??
- 10月6日
-
🔰はじめてのママリ🔰
はい。毛足の短い?ほぼ毛のないやつです。
- 10月6日
-
まるちゃん
まだお座り出来ないのですがそんな頃からカーペットでしたか(>_<)?
- 10月6日
-
🔰はじめてのママリ🔰
はい。ごろごろさせてました。
- 10月6日
-
🔰はじめてのママリ🔰
軽く撥水性のあるもので、ヨダレもすぐなら拭けます!
- 10月6日
-
まるちゃん
なるほど…!
長く使えるのはいいですね😍
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!😍- 10月6日
まるちゃん
アパートでフローリングしかないんです( ; ; )
畳いいですよね😍