※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターでの感染リスクが心配ですが、行かないのも可哀想。どうしたらいいでしょうか?

秋冬に支援センター行くとやっぱり風邪ひきやすいですよね??他の子が使ったおもちゃさわったり舐めたりするのに手洗いもまともにできず、うがいもできずじゃ…(-""-;)
だからといって支援センター全く行かないなんてかわいそうですし。仕方ないんですかね??

コメント

おっとっと

夏場より菌がいるのは仕方ないですね(´;ω;`)帰ってきたらとりあえず手は洗ってます!
支援センター行かないともうこっちもしんどいので覚悟して行きます!笑

ゆぃにゃんまま☆

うーん、ママ次第というところですかね。風邪をもらってもそれで強くなるならいい!と言うママもいれば、できるだけ菌のいるところでは遊ばせたくないと言うママもいます。

私はあまり行きませんでしたが。やっぱり、風邪気味の子や、咳こんでるのに何故?って感じの子もいたりするので。

同じぐらいの子とは家に呼んだりして少人数で遊ばせてました。お互い、子どもが調子悪ければ延期にしたりもできますし(^^)

ママリ

7ヶ月の頃から保育園へ行ってます。
最初の3ヶ月は毎週新しい病気を貰ってきてくれて😅
病院の先生が言ってました。
治る怪我や病気は小さいうちにたくさんした方が良い。
免疫がつくそうです。
これから、嫌でも菌にまみれていくと思います。。
息子は9ヶ月頃から、ご飯の前には抱えて手洗いさせてますw

SINRI

今年の冬で2歳になりますが、冬場は支援センターから遠のくだろうなと今から思ってます。ひとりで子をみてるので体調崩されると本当に大変なので…。一冬の間行かなくても子どもに何か影響がでるわけではないだろうしと思って。暖かい日に外で歩かせたりして乗り切る予定です。

支援センターではなく、公演などで外と空気を吸わせるのもいいと思いますよ( ¨̮ )
私はまだ赤ちゃんのうちは不要な病気はなるべくさせたくないと思ってるので、人混みには連れていきたくないです。
支援センター行かなくても、お母さんと一緒に過ごせれば幸せだと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و