※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろす
妊娠・出産

40週1日で予定日過ぎ。検診で子宮口は閉じているが、張りと痛みがあり、陣痛アプリで様子を見ている。15日に入院して誘発することも検討中。

予定日過ぎて40週1日です。

一昨日の検診では
『頭は触れるし、はまってきてるけど子宮口は閉じてるからまだまだだね〜。』
『来週(10日)の検診のとき様子を見て産まれそうになかったら、15日に入院して誘発しましょう!』
と言われました。

今日の夕方からずっと張ってて、たまに痛みが
あったので陣痛アプリで測ってみました!
こんな感じなんですがどうですか?

コメント

ちゃ

まだ測り始めなのでハッキリはわかりませんが、だんだん整ってきてますね!

• ちゃろす

ちゃろす

コメントありがとうございます💕
    もう少し様子を見てみます!

• 10月5日
ととちゃん

22:14分頃から間隔が定まっている気がするのでもし本当に陣痛だったら10分間隔切っているので一応病院に電話した方がいいと思います😊

• ちゃろす

ちゃろす

コメントありがとうございます💕
    もう少し様子を見てまだ10分切るようだったら電話してみます!!

• 10月5日
なな

もしかしたらそのまま陣痛に繋がるかもですね😆!
皆さん言うようにもう少し様子見かと…!

あと、もし間隔ついてそのまま入院になった場合1週間は家に帰って来れませんので、旦那さんがもし家事が苦手な人なら野菜や肉を冷凍庫へ、生ゴミを捨てやすい様にゴミ袋へ、動けるうちにしておくといいと思います😅💡