※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐のオリジナル(3way)とオムニ360(4way)で迷っています。価格やメリットデメリットが知りたいです。

エルゴ抱っこ紐について。
購入を考えているのですがオリジナル(3way)とオムニ360(4way)とで迷っています。価格もぜんぜん違いますし。。メリットデメリット等あれば参考にさせていただきたいです。

コメント

ANGLE

Omni使ってます!
メリットは新生児からインサート無しで使えるのが大きいと思います。
クールエアにしたんですが赤ちゃんも蒸れないしすごい気に入ってます(๓´˘`๓)♡

エルゴのクールエア使っていますがとてもいいですよ!もしその2つならオムニ360かなぁと思います!☺️

る

オムニ360使ってます!
前向き抱っこしたかったので✨

まだできませんが、楽しみです🤣💕

ぴよ丸

オムニ360メッシュ使ってます
デパートで購入した時に、前向き抱っこ出来ると、動物園とか水族館とか遊びに出かけた時に同じ目線で見ることが出来るから、良いよ!と店員さんに勧められてオムニ360に決めました。
メッシュだと蒸れないし快適です!
冬場でも、着込んだり抱っこ紐につける防寒具とかも結構売ってるので、それを活用すれば寒さも凌げる!夏だと脱げないので😅