長野市で赤ちゃん筆を作れるお店を知っている方いますか?実際に作った方のお話も聞きたいです。
こんばんは✨
長野市で赤ちゃん筆を作れるお店、
ご存知の方いらっしゃいませんか?
実際作ったよー、という方のお話もお聞きできると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- Qるり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ
こんばんは🌇
旦那も私も作ったって親から言われたので娘にも作ろうと思ってます(//∇//)
先月仲のいい美容師さんに聞いたところ1歳6ヶ月ごろがいいよ!って言われました!
5.6センチ切る?みたいなこと言ってたと思います!←間違ってたらすみません.°(ಗдಗ。)°.
ちゃん
私は自分の行きつけの美容院に聞いたら出来るよ!と言われたのでお願いしました!☺️
髪の毛自体は筆の毛全部な訳ではないようで量はたくさん必要な訳では無いよ!と言われ 一応見てもらい長さのチェックを受け 1歳で良さそうと言われましたが 息子は薄めのため 筆分でトップの毛を切ると自動的にスポーツ刈りみたいな頭に...
なので 暖かくなってからの方がと言われ春に切りました👌
1歳3ヶ月ぐらいでした!
-
Qるり
行きつけの美容院で出来るのうらやましいです!
うちも次行ったら聞いてみます!✨
最近伸びてきたし量も増えてちょっと鬱陶しそうで💦
ちょこちょこ切り始めたので、生まれた時の毛先があるうちに作りたくて😅
ありがとうございました😊- 10月6日
Qるり
コメントありがとうございます!
そんなに切るんですねー💦
うちの子最近伸びるのが早くて
前髪、耳の上、首元を自分で切り始めたんです😥
あまり待つとかなり伸びて生まれた時の毛先が無くなってしまわないか心配ですね💦
私も美容師さんに聞いてみます!
きなこ
私が行ってるところは聞いてやってることが判明きたので、とりあえず聞いた方がいいかもしれないです\(//∇//)\
やってるといいですね(//∇//)