※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅうちゃん🐮
子育て・グッズ

部屋の敷物について相談です。子供が生まれる部屋で、ジョイントマットかプレイマットを敷くか悩んでいます。旦那はあまり家にいないため、くつろぐスペースは十分あります。アドバイスください。

部屋の敷物について質問です。

旦那の実家に同居していて、旦那は仕事で1週間とか家にいなかったりするので、
今はひとりで旦那の部屋で過ごしている感じです。
部屋は6畳ほどでセミダブルベッド、テレビ、置き型クローゼットがあり、ミニベビーベッドを置く予定です。

空きスペースが広くはないんですが、空いてるスペース全部にジョイントマットを敷き詰めるか
少しひらけているスペースにプレイマットのような物を敷くか迷っています😓

子供が生まれたらその部屋に居ることが多いのはわたしと子供2人くらいです。
大きい家具以外あまり細々した物は置いていないので、旦那が帰ってきてもくつろぐスペースはあるくらいです!

よければアドバイス下さい!🙇🏻‍♀️

コメント

わっかー

ご主人もそこで寝るのでしょうか?娘はベビーベッドで寝たのは本当に最初だけであとは一緒じゃないと寝なくなりました。今はダブルベットにタオルをひいてそこでオムツ替えや着替えをして娘と2人で寝てます。主人はイビキもかくし寝る時間も違うので別の部屋にしました😅こっちが起きて授乳などしている時に寝息すらも腹立ちました笑

• ぎゅうちゃん🐮

ぎゅうちゃん🐮

旦那は、帰ってきた時はセミダブルでわたしと一緒に寝ています!
    でも、家にいる日の方が少ないです!
    いずれは旦那の実家を出ますが、それまでどうやってこの部屋を子供が過ごしやすくしようか悩んでいます🤔

イビキはちょっとイライラしますね笑
    わたしも子供生まれてからそんな感じだったら腹立ちそう笑

• 10月4日
  • わっかー

わっかー

ではその日だけ我慢して一緒に過ごす感じですね✨腹がたつと決めつけてしまってますが…💦笑

私ならプレイマットは少し待ってから買います✨しばらくは1人遊びもしませんし、ベッドでゴロゴロで十分間に合います😊

• 10月4日
  • ぎゅうちゃん🐮

ぎゅうちゃん🐮

めったに帰ってこないので、帰った日は我慢します✨笑

そうですね!動き出すまでは様子みて、それから買っていくのでもよさそうですね!😳

• 10月4日