※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100回目のママリさん🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがオエッと嘔吐みたいなのをしてるので心配です。卵ボーロでアレルギー反応が出た方の感じ方を知りたいです。

卵ボーロなどでアレルギー出た方いますか?その時のどんな感じでした??
今、生後8ヶ月の子がオエッ て嘔吐みたいなのをしてるので気になりました😓
良かったら教えて欲しいです

コメント

なぁ

もしかして、喉に詰まっているのではないでしょうか?
飲み物飲ませてもオエオエってしている感じですか?

• 100回目のママリさん🔰

飲み物はまだ飲ませてないですがオエッ っていって泡吹いた感じでベチャッなるくらいよだれをたくさん出したので詰まった感じには思わなかったです。

• 10月4日
ままり

友達の子供がボーロ食べた時に口の周りに湿疹が出て赤くなったって話してました💦

• 100回目のママリさん🔰

赤くはなってないのでアレルギーではないのかな…

• 10月4日
えりりん

卵や小麦を食べて赤くなったりすることありますか?
アレルギーは発疹や発赤になると心配したほうがいいと思いますが、嘔吐だけなら詰まったのかなーと思いますよ!
卵アレルギーだと卵ボーロででることがあるとは病院で言われました🙌
アナフィラキシーとかだと呼吸ができなくなるのですぐに救急車呼んだほうがいいと思います。

れいちゃん

たまごボーロを食べて直後に口周りの発疹が出ました💦
たまごボーロは結構アレルゲンである卵の成分が生卵に近いようで、よくアレルギーを起こすと先生から話を聞きました😅
除去方法で卵白だけのアレルギーだと判明しました…

喉を詰まらせただけなのか、ぐったりして苦しそうであれば重篤なアレルギーかもしれません💦

(°▽°)

別の投稿を拝見しましたが、小麦も卵もどちらも問題なかったんですよね?🤔
小麦も卵もこれまでどの程度の量をクリアされていたんですか?

YuATiDia

うちの子もオエってなって
よだれとともに吐きました!
特に赤くもなく湿疹もなく
そのあとわ機嫌良かったので
嫌いなんやな😅と思いました!
うちの子の口には
合わないみたいです!

あお

うちの子は卵ボーロでアレルギー出ました!
食べた直後に口の周りが赤くなり、1時間半後にマーライオン並みの嘔吐がありました。
検査したところ完全に火の通っている卵は大丈夫だったのですが、生卵にアレルギーがありました!
それまでゆで卵の黄身は食べさせていてアレルギーは出なかったので、上の方が言うようにボーロは生卵に近いのかもしれません。