※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

旦那のおじいちゃんが自動バウンサーを買ってくれるか迷っています。自動の使ってる人が少ない気がして、写真のバウンサーも考えています。先輩ママさん、教えてください。

旦那のおじいちゃんが自動で動くバウンサー?を買ってくれるとのことだったのですが、これって必要ですか、、?たしかにあれば楽だとは思いますが、買ってもらうか迷ってます🤢
買ってくれるなら買ってもらったらっていう回答はお控えください😭💦
あまり自動のやつ使ってる方いない気がして、、どーなんでしょう?
ちなみに写真のバウンサーを使ってる方はとても多いのでこっち買うかとも迷います。。

先輩ママさん教えてください🤢🤢🤢
ちなみにベビーベッド、リビング用の床敷き布団用意してます!

コメント

totoro

姪っ子が使ってました❗️
私はお下がりもらうつもりです✨
自分で、動いて遊んだりもしてましたよ😄

ぴぃちゃんまま

自動で動くバウンサーは使う期間少ないと思います。写真のようなものでも十分かと🎵

個人的には電動バウンサーより、同じくらいの値段でベビーカー買ってくれた方が嬉しいです☺

はじめてのママリン

うちはバウンサーは買いませんでしたが、問題なかったです😀
買おうか?って言われたらほかのものをお願いすると思います。もう少し長く使えるものなど。
外食したときにバウンサーがあるところに行きましたが、載せたらギャン泣きでした😭乗り馴れてないのもあると思いますが。

自動の振動付きのバウンサー買いました!
最初はあんまりでしたが、最近は気に入ってくれたようで泣いてても乗せると泣き止んでくれます!そのまま寝てくれることも多いです!
自動の振動機能はバイブみたいな感じなので使ってませんが😂
なくてもいいかもしれませんが、うちは今のところ買って良かったです🙆自分がなにかしたい時に(家事やご飯食べる時とか)乗ってもらってます!

ちなみにうちもベビーベッド、ベビー布団あります!最近はほとんどベビーベッド使ってません💦

あったら楽だとは思いますがなくて困ったことはありませんでした😆

やーの

写真のバウンサー買いました!楽天ポイントを使って安く買えたので自分達で買いました!1人でユサユサ遊んでてくれるので便利ですよ😊
ただ、買っていただけるのならもう少し違う物がいいかなと思います!チャイルドシートとかベビーカーとか抱っこ紐など…😂

mama

自動タイプのやつ使う予定です!
家はダイニングテーブル、ソファが高いので、同じ高さがよかったので写真タイプですと、結局あやしたり離乳食あげる時も床の高さになってしまうので(..;)
なので、ご自身の生活の高さで考えるとどちらのが使いやすいかよりわかりやすいかも??

miyu

電動バウンサープレゼントでもらいましたが、正直あまり使わずで、たまに寝てくれてましたがそれも2〜3回くらい😅足が強くなってきてぴょんぴょんし出すと頭が下がったり、じっとしてるのが嫌みたいですぐ使わなくなりました。
長くは使えないかな?と思いますね。手動バウンサーのがよかったかなーと(笑)自分でぴょんぴょんしてくれると思うので、写真のようなバウンサーでいいと思いますよ!電動のより場所取らないですからね✨

₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

姪っ子が使ってたものをお下がりで使う予定です!
妹はすごく活躍したって言ってました😊