※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
その他の疑問

iphone の充電器がすぐダメになってしまいます。さしても充電出来なくな…

iphone の充電器がすぐダメになってしまいます。さしても充電出来なくなります。純正?のが良いでしょうか?今まで使ってたのはラビの充電器コーナーにあったもの、ロフトの雑貨コーナーで買ったもの、ネットで買ってみたもの、などです、、、。オススメあれば教えてください😭

コメント

純正でも使い方次第ではすぐダメになります🤣

ひ。

やはり純正に勝てるものは無いですが
扱い方ひとつで変わります。

コンセントを抜く時に根元を持って抜いてますか?充電しながら携帯いじったりしてませんか?
この2点だけでも気にしてみると充電器の持ちは変わりますよ。

まい

私はネットで120円くらいのケーブルですが、ダメになったことないですよ!
さしたまま使ったりしてませんか?iPhoneの充電器さすとこはきれいですか?

はなちょびん

何度も子どもにダメにされてから、100キンのを使うようになりました!
まぁ100キンなので壊れやすいかもですが、それなりに使えてますよ!

butter

皆さんコメントありがとうございます😊まとめてですみません。充電しながら使ってました、、使い方あるんですね、、知りませんでした。アンドロイドの時は充電しながらでも壊れたことはありませんでした。使い方に気をつけたいと思います❣️