※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

栃木県日光市の保育園、幼稚園でゼロ歳から入れるおすすめの所や、仕事と子育てを両立できる会社について教えてください。来年四月から1歳4ヶ月と4ヶ月の子供を預ける予定です。

栃木県日光市の保育園、幼稚園についてききたいのですが、ゼロ歳から入れるところでおすすめのところありますか??
どこに預けようか迷ってて😔
今のところ来年の四月から預けようとしてて、その時は、上の子が1歳4ヶ月と下の子が4ヶ月です!
おすすめの所とかいい所とか悪いところを教えて欲しいです🙏

それと、仕事もまだ決まってなく、子供がいても採用してくれる会社も探しているので何か知ってたらお願いします🙏

コメント

こうめ

私は鹿沼市なんですが、0歳から保育園に入れました😃鹿沼市は市役所が教えてくれますよ😃日光も役所で教えてくれると思いますよ😃何件か保育園教えてもらい見学行って決めました😃おかげで人見知りも直りました😌

• まり

まり

コメントありがとうございます(o^^o)
    一応昨日市役所行ってゼロ歳から入れるところ聞いてきました😊
    自分も近々見学いってみます!
    ☺︎

• 10月3日
きぃたろう♥

ヤクルトはたしか保育園着きでしたよ(^^)
たしか8ヶ月からなので
下の子はまだ入れないかもですね><

• まり

まり

コメントありがとうございます(o^^o)
    ちょうどヤクルトのチラシ昨日来たんですけど、託児所に預けられるのが1歳3ヶ月からって書いてありました😥

• 10月3日
  • きぃたろう♥

きぃたろう♥

そうなんですか!
    ちゃんとした情報お伝え出来ずに
    すみません><
    それじゃぁだいぶ先の話になっちゃう
    からダメですね><
    お力になれなくてすみません><

• 10月3日
  • まり

まり

全然大丈夫ですよ!ありがとうございます(o^^o)
    子供がいると職場もかぎられちゃいますよね😰早退とか急な休みに対応してくれ職場もすくないですし😭

• 10月3日
  • きぃたろう♥

きぃたろう♥

わたしは旦那が夜見ててくれるので
    夜たまにバイトをしてます(^^)
    なかなか昼のバイトはないですよね><

• 10月3日
  • まり

まり

私もそうしたいんですけど妊娠中なんでできないしですね(´・_・`)でも見ててくれるって協力的でいいですね(o^^o)
    ですよね😭もう少し子持ちの家庭理解してくれる会社とかふえるといいんですけどね😥

• 10月3日
きぃたろう♥

本当に!国は子供がいないと成り立たないくせに子持ちに対して冷たすぎますよね!
矛盾してて産んでるあたし達が
肩身狭い生活ですよね><
まったく変な世の中ですよね( ー̀дー́)و

• まり

まり

ほんとですよ!少子化少子化言うくせに😥もっと支援とかしてくれーっておもいますよね😰

• 10月3日
ゆっこ

目に付いたのでコメントしちゃいます(^^)

日光市(旧 今市市)の保育園でよく聞くのは杉の子保育園がいいってききます。何でかは忘れましたが💧
ちなみに、うちも杉の子で、周りによく入れたね!?って驚かれるぐらいでした(^^)
あとは、公立の保育園ですかね〜。最初、近所の公立の保育園希望してたんですが、そこは0歳がダメでしたー(´-`)

• まり

まり

杉の子保育園やっぱり人気なんですね!候補に入れて見学行ってみます(o^^o)ありがとうございます!!

• 10月5日