コメント

退会ユーザー
うちも最近そんな感じです(´・ω・`)
長男に至っては味噌汁は汁しか飲まないです笑
ご飯も食べず汁だけで終わることも💦

退会ユーザー
私も先日似たような投稿しました。
せっかく作っても食べずバナナバナナ…ばかり言われ…。
上の方の投稿も拝読しましたが、この月齢あるあるなのですかね?🙄
-
希
コメントありがとうございます😭
そうだったんですね、同じです(><)
ママリで調べると離乳食とか小さい月齢の子の事とか多くて…この時期イヤイヤも始まって本当に食事悩むしストレスになってきてます😢
食べてくれると思って調子のってあげすぎると全く食べてくれなくなりますしね、難しい💦- 10月2日
-
退会ユーザー
そうなんですよねー。食べてくれる物に色々混ぜ込んだら好きだったはずなのに見ただけで、お皿パーンって弾かれたり…😵
最近は午前も午後も間食をなくしたので少しは食べてくれるようになりましたが、まだムラあります😩
私もご飯作り憂鬱です…- 10月2日
-
希
分かります!!しかも食わず嫌いすごくないですか?!うちだけかな、見た目で判断していらないってやられるし何の為に作ったんだって感じです…
やっぱり間食やめてお腹空かせた状態で食べさせないとダメですよね。もうあまりに食べないから心配過ぎてパンとかあげちゃってます💦💦
旦那に話しても結果求めちゃダメだよ〜とか言われて…分かってるけど( ;꒳; )結局当事者にしか分からないつらさはあるよねって思います😢- 10月2日
-
退会ユーザー
うちは一応口に入れるけど出すパターンです(´;Д;`)
出来ないなりに栄養やら何やら考えて作っているのですがね😩
私も食べないからパンやらバナナやらあげてたのですが思い切ってご飯食べないならあげないでおこう!と思って試したらお腹空いたのか食べるようになりました😊
ご主人…そこは一緒にどうしたら良いかなーと考えてほしいですよね。うちは相談しても全然なので諦めてママリで質問してます(笑)
以前、回答頂いた時に「こどミル」という飲み物を飲ませてるっていう方もいらっしゃいました。多分フォローアップミルクの類かと思うのですが買おうかなと思ってたら食べるようになったので買ってませんが栄養等、気になるならこういう物を飲ませるのも手かなと思いました😊
長文失礼しました(ノД`)- 10月2日
-
希
何なんですかね、味付けなんですかね😭分かりますー作ったのは本当に食べてくれなくて…それなのにヨーグルトとかチーズは美味しそうに食べてて、もうそれだけ食べてたらって思っちゃいます( ;꒳; )
そこは心を鬼にしないとダメですね💦私も明日から実践してみます!とか言いつつ時間ない中泣かれてもういいやーあげちゃえってなっちゃいそうな気がしますが…頑張ってみます😭
そうなんですよ、しかもやっぱり環境とかあげる人が変わると少しは食べるから旦那の休みの日はいつもよりは食べたりして!そういう良い所しか知らないからそんな事が言えるんだろうなって感じです(><)
うちまだフォローアップ飲んでます💦フォローアップ飲んでるからまだ体重維持出来てるのかなって…牛乳に早く移行したいんですけどこっちが心配で離れられなくて。まだすがってます💦
いえいえ、私も長文失礼しました、、毎日憂鬱ですがお互い頑張りましょうね😭✨- 10月2日
希
コメントありがとうございます😭
月齢同じだーと思ってプロフ見させてもらったらうちも11月1日です(*´꒳`*)笑
同じ感じですね…そういう時ってその後何かパンとか食べさせたりしてますか💦?
退会ユーザー
え?!まさかのいっしょですか😍
いそうで出会わなかったので嬉しいです💕
うちの場合メニューの問題よりただ遊んで食べない感じなので特別足したりはせず大人が食べてるもので欲しがるものがあればわけてあげたりはします!
そのかわりうちらの食べるものが減りますがね、、、笑
希
私も会ったことなかったですー!1日ってキリがいいから好きです😂❤
なるほど、食べないのにも色々な理由はありますよね(><)ほんと食べないから心配でパンとかあげちゃうんですけど…ちゃんとお腹空かせた状態に持っていかないとダメですね😭😭
退会ユーザー
しかも111で覚えやすいですよね😆✨
もう食べないよりはなんでもいいから食べて!って思いますよね😭
うちは夕飯前にぐずってしょうがないからっておせんべいあげたりしちゃうのでそりゃ食べないよね。って時もあります笑
大人でも気分で食べたくないとかお腹すいてるけどこれじゃないってときあるし子供もそんな感じかもしれませんね(´・ω・`)
希
双子ちゃんで娘ちゃんもいるなんてすごいー尊敬します( ;꒳; )❤
ほんとそれです!食べれる時に何でも良いから食べてくれって思います(笑)うちもあげちゃったりしますーお昼寝の時に夕飯準備とかやる事やるんですけど中々終わらず…ですね、こんな小さな子どもながらにもそういうのあるんですね!いっちょ前に😂✨
食事の時間ストレスですがお互い頑張りましょう(><)
退会ユーザー
とんでもない😭
双子のイヤイヤに苦戦しつつ娘に癒されてます♡
ご機嫌とっちゃいますよね😭
わたし子供ら寝たらわたしも寝ちゃうのでお菓子で釣ってしまうんですよね笑
そのくらいに思っといたほうが気が楽かなと思いまして😂
頑張りましょうね💓