コメント
つーちゃん
売ってるはずですよ〜
🐬
ありますよ🙋
店頭より通販の方がいいですか??
西松屋とかにセットで安く打ってますよ🤗
-
ぴぃ
いえ店頭で大丈夫です!!本当ですか!!!西松屋行ってみます‼️明日行こうかな😌
返信ありがとうございます。無知で💧- 10月1日
-
🐬
私は短肌着5枚+コンビ肌着5枚のセットで長肌着抜きを買ったんですが、長肌着5枚+コンビ肌着5枚のセットもあったような気がします!
3000円くらいで💡
違ってたらすみません💦
でも、長肌着自体は置いてるので絶対見つかります😆
2枚〜3枚入りが種類多いですよ💡- 10月1日
-
🐬
ちなみに可愛さ求めるならバースデーとかの方がいいかもです🙋
枚数の多いセット売りは西松屋の方が安いです💡- 10月1日
-
ぴぃ
本当ですかぁ!!!すごい詳しくありがとうございます‼️助かります。明日行っちゃいます✨
長肌着を見つけます‼️- 10月1日
-
ぴぃ
あら!!!かわいさ地味に求めます‼️
明日はしごしますね😁😁😁👍- 10月1日
-
🐬
西松屋にも可愛いのあるので、安くて可愛いの見つかるといいですね😙💕
私はボディスーツ?ロンパース?のボタンタイプの肌着買いましたが、4ヶ月ならそっちの方がいいかもです🙋- 10月1日
-
🐬
あ、下の方が画像載っけて下さってるタイプです!笑- 10月1日
-
ぴぃ
ふむふむ!!そうなんですね!!!
なんか、今、寝るとき何着せたらいいかわからないんです💧
お下がりのもらいものばかりで知識が無さすぎです💧自分でお店いって買ってないので💧
ボタンの方がいいのですね- 10月1日
-
ぴぃ
なるほど❗あれですね!!!こういうのオムツも替えやすそうでいいですね!長袖あるんだぁ。
ありがとうございます❗- 10月1日
-
🐬
少し前は短肌着の上にコンビ肌着着せてました🙋
最近は寒いので短肌着やコンビ肌着(長肌着でもOK)の上にツーウェイオールとかロンパース着せたりですかね💡- 10月1日
-
ぴぃ
今もそうしちゃってます⤴️
ですよね、ツーウェイオールですか、調べます。ロンパースは全部つながってるやつですよね。
やっぱり寝るときもそのくらい着せて良いんですよね❗- 10月2日
-
🐬
ツーウェイオールもロンパースと同じでトップスとボトムスが繋がってるものです!
ただ足元のボタンの留め方でスカートみたいになるかズボンみたいになるかの違いです🙋
新生児の時はスカート、足をよく動かすようになったらズボンという感じで使い分けできます
なので新生児から長い間着せられるというだけなので、4ヶ月ですとロンパースでいいと思います!- 10月2日
-
ぴぃ
なるほど!!!!!
詳しくありがとうございます😭😭😭💖
今日日中着てた洋服スカートにさせちゃってましたーーーー😂全然新生児じゃないのに笑- 10月2日
-
🐬
全然大丈夫ですよ!!笑
ただ単に足を動かすようになるとはだけるので留めてた方が足が出にくいってだけの話なので💡
でも最近寒くなって来たのでヒラヒラよりズボンタイプにしてあげた方がいいかもですね🤗
赤ちゃんの服装って基本的には大人の-1枚でいいみたいですが、なんだかパッとしなくて難しいですよね(笑)- 10月2日
-
ぴぃ
なるほど❗そして今日抱っこしにくかったです笑 ひらひら~が邪魔?で💧
ズボンがいいですね!
そうなんですね!
はいーー種類多すぎで難しいです💦
でも、今日おかげさまでよくわかりました!!
ありがとうございます💖- 10月2日
-
🐬
はだけてるのを毎回直すのも面倒ですしね💦笑
いっぱい種類あって悩みますが、明日は選ぶの楽しんでお買い物して下さいね💕笑- 10月2日
-
ぴぃ
ですね!!!
初めてのお洋服コーナーなのでめっちゃ楽しんできます⊂(^(工)^)⊃💖- 10月2日
ぴっぴ
全然売ってますよ〜☺️
-
ぴぃ
そうですか!!!
見てたのはYahoo!ショッピングだったんですが違うの見てみます‼️ありがとうございます‼️もしかしてそういう商品はないのかなとかまで思ってました😂- 10月1日
あいう
紐よりユニクロのボタンが便利でした!
なかとそと、紐のところがボタンです!
ズリバイとか寝返りしだしたら紐を体で踏んでほどけたりするので
-
ぴぃ
なるほど!!!そうなのですね!!!ずりばいってのはいつ頃し始めるんでしょう?
寝返りもうすぐしそうです😊😊
返信ありがとうございます。- 10月1日
4匹のこっこちゃん
4ヶ月なら、もう紐じゃなくていいような、、、?
動き出すと、取れますよ😅
ボタン、もしくはかぶりでも大丈夫ですよ!
かぶりのほうが、慣れれば簡単だし、長く使えますよ☺️
-
ぴぃ
確かに❗
そうなんですね>_<
短いのしか持っていなくて、寒そうで寒そうで💧(寒い地域に住んでいます。)
そっか暴れない時に着るから新生児は紐なんですね!なるほど。。。
返信ありがとうございます💖- 10月1日
-
4匹のこっこちゃん
こういうたいぷのものが、今後も長く使えるし、お腹出ないので安心ですよ❣️
- 10月1日
-
ぴぃ
あら😃😃😃かわいいですね!!!これパジャマですか?パジャマにも使えますか?下着ですか?
この下に何か着るんですか?ズボンみたいな?
色々わからなくてすみません💧- 10月1日
-
4匹のこっこちゃん
基本的に、これは肌着です!
でも、かわいい柄なのもたくさん売ってるので、あんまり寒くない日だと、これにズボンって人もいるみたいです☺️
もちろん、パジャマにも使えますよ!下にユニクロのレギンスとかはかせると、柔らかいし寒くなくていいかもです!
寒い時は、これを肌着にして、その上にさらに長袖のカバーオールなり、セパレートのお洋服を着せる感じですね!
わたしは、5ヶ月くらいから、もうセパレート着せてましたよ🙋♀️
ちなみに、夏は同じ形でタンクトップの薄手の生地のもの、春秋は半袖タイプのものと、使い分けてます!- 10月1日
-
ぴぃ
わぁなんてかわいい!!
こんなかわいい肌着あるんですね!!
ってかこれ肌着なんですね!服みたい!
なるほど❗これを服として使うこともできるんですね!なんかわかってきました!
レギンスあるんですか!かわいい。。。ユニクロで売ってるんですね驚き❗
なるほど!!!そうやって重ね着するんですね❗
息子は8キロ越える大きな子らしいので、セパレート着せて良いですかね。
かわいいですね>_<
そうやって赤ちゃんは着るんですね洋服❗よくわかりました。ご丁寧に本当ありがとうございます💖- 10月2日
-
4匹のこっこちゃん
写真にのせた半袖タイプは、カーターズというアメリカブランドのもので、とってもかわいいですよ☺️ぜひ、検索してみてください!
ちなみに、ボディタイプの肌着と言いますよ✨
そして、大きめちゃんとのこのなので、ボタンなしのかぶりタイプでも大丈夫だと思います!なれたら、本当に楽ですよ☺️
セパレートデビューしちゃいましょう👍
ユニクロのレギンスは、めっちゃ人気です!もう80買ってよさそうですよ☺️
ちなみに、夏はユニクロのメッシュ肌着が一番です!来年、夏になったら要チェックで❣️
何度も失礼しました〜☺️- 10月2日
-
ぴぃ
めっちゃありがたい😭😭😭💖
色々教えていただきありがとうございます>_<
カーターズめっちゃ良いです❗見てみます❗
なるほどボディタイプ❗
なるほど❗
はいーーー
お下がりくれた人の1歳以上の時着てたやつを今息子着てます😂
ユニクロメッシュ肌着ですね!!いいないいなユニクロ無駄にチェックしに行きます‼️
本当に感謝です🙏- 10月2日
-
4匹のこっこちゃん
いいお買い物ができましたか?☺️
買いすぎは注意ですよ〜って、人のこと言えませんが😂
また、なにかあったら、お答えしますよ🎶- 10月2日
-
ぴぃ
最高の下見ができました!!!ユニクロは家族3人で日曜日リベンジ決定してます🤣🤣🤣
ディズニーが大好きなので、コラボが嬉しすぎました❣️❣️❣️絶対かいます‼️皆さんに人気なのか、品薄だったんです😭今日限定値下げってなってたからかな💦値下がってなくても今度買います‼️笑
80が全くなかったんです😢
狙ってるのは、たとかこさん教えてくれたレギンスと、パジャマと、長袖肌着です!!!
めっちゃかわいくて驚きましたよ!!!
本当ありがとうございます。
また質問させてください😅😅😅- 10月2日
-
ぴぃ
ちなみにカーターズすぐ昨日ググりました‼️全部❗かわいかったです!!買いますよきっと私笑
ネットでしか売ってないですよね?- 10月2日
-
4匹のこっこちゃん
ユニクロは、かわいくて、お値段もそこまで高くないから、いいですよね😆もちもいいですよ☺️
もし、店舗にサイズの在庫がなくても、ネットにあれば、店舗受け取りにすれば、送料かからないので、おすすめです😆
カーターズもかわいいですよね😍下の娘もカーターズの肌着のお世話になっです!綿100で、着やすそうですよ😍おすすめです✨- 10月3日
-
ぴぃ
なるほど〰️❗そんな裏技が‼️
じゃあネットで吟味できちゃいますね✨
良い情報ありがとうございます🙏
本当かわいいです!!!
選ぶのって楽しいですね💙
自分の好みになっちゃうのが😅😅😅- 10月3日
-
4匹のこっこちゃん
男の子は、女の子と違って、自分の好みをそこまで主張せず、ママの選んだ服大人しく着てくれるから、ある意味楽しいですよ😍
ただ、服のサイズが進むにつれて、どんどんかわいい服が少なくなってくるし、息子自身も男児の顔付きになっていって、かわいい服が似合わなくなってくるのが、ママとしては寂しいです😭笑
脱線してすみません😅
楽しんでくださいねー❣️- 10月3日
-
ぴぃ
なるほど‼️そうなのですね💞かわいいです😍
ぁあーーー>_<それは寂しいやぁつですね😂
色々教えてくださりありがとうございました❣️💞❣️- 10月3日
-
ぴぃ
日曜日が待ちきれず、今日時間見つけて👪で行っちゃいましたよ〰️UNIQLO😍
スタイまで買っちゃって、本当ベビー服かわいすぎました!!
たとかこさんおっしゃってたメッシュタンクトップも私が行ったお店は置いてあったので、チェックしておきました😎👍
きゃーやっぱり新品って良いですね笑
お買い物楽しい!!- 10月3日
ぴぃ
今日いってきましたよ~❗
バースデイとユニクロはしご❣️❣️❣️
最高でした!!!楽しいですね‼️見てるだけでウッキウキでした❣️
じっくり見て、服の種類わかるようになってきました!
やっぱり実際行くと違いますね❗
どんどん買いたくなっちゃう❗
ぴぃ
本当ですか!!違うの見てみます‼️
ありがとうございます。