コメント
ままり
うちは少し前から出ています!
もんちゃん&ちびマウスの母☆
娘は、2歳2ヶ月に入ってからでした💡
つい最近です😊
-
ここみるく
コメントありがとうございます!つい最近なのですね!お喋り可愛いですよね🙂私も楽しみに待ちたいと思います❤
- 10月1日
まま
うちの息子、言葉が遅くて…
2才2ヶ月から 単語出てきて〰️
かなり単語増えてきてますが
2語文まだです〰️( ・∇・)
女の子は 早い子多いですよね〰️(・д・)ノ
-
ここみるく
コメントありがとうございます!女の子は早いと言いますよねー✨うちはイヤだとか違うとか、マイナスな単語ばっかり覚えます😂私が言ってるのですかね😭
個人差ありますよね。気長に待ちたいと思います😁- 10月1日
-
まま
うちの息子… 線路とかトンネル、橋、レール
貨車、タイヤ、工事 、駅 など…
乗り物いろいろ、乗り物の音とか〰️
新幹線の名前たくさん
トーマスの名前とか たくさん〰️
興味のあること…ばっかり〰️男の子だなあ…って感じです…(・д・)ノ- 10月1日
りらっくま
1歳3ヶ月くらいから単語が出始めて
1歳7ヶ月くらいから二語文、今はもうベラベラ喋ったり、歌ったりしてます(笑)
でも同じ月齢の友達の子は、まだ喃語みたいな感じだったので、個人差ありますよね!☺️
なるねこ
1歳8ヶ月ですかねー。
シールのパンダがどこかにいってしまい、「パンダさんいなくなっちゃった。」「ママに会いたかった」とかはっきりお話してくれたときはびっくりしましたが突然でしたよ。個人差あるみたいですね。
ママリ
少し前から出てます。
ママ友の子は2歳すぎてからが多いです🤔
まーな
こんにちは。過去の質問に突然申し訳ございません。現在娘も2語文が出なくて大変心配しています。
お嬢様は2語文が出るようになりましたか?差し支えなければ教えて頂けると幸いです。
このコメントで不快な気持ちにさせてしまいましたら申し訳ございません。
-
ここみるく
こんにちは!ご質問ありがとうございます✨いま2歳1ヶ月ですが、本当に2歳直前か、なったばかりの頃に二語文が出始め、そこから一気に喋るようになりました😂💐
娘は保育園に行ってるのですが、同じ2歳でも喋る子、喋らない子と色々なので、本当に個人差なんだろうなぁと今は思います😭(うちの子は一歳半頃は喋らない子の部類でしたが、2歳目前で喋る子の仲間入りしました笑)
個人差と分かりつつ子供の成長は心配になりますよね😂でもmktさんのお子様もまだまだこれからだと思いますよ❤️お喋り楽しみですね😍- 2月17日
-
まーな
返信ありがとうございます✨
お嬢様は二歳頃から2語文が出てきたのですね☺️そして今はお喋りちゃんとの事で凄いです💕お話伺えて希望が持てました‼️
女の子は早いって言うのに、心配性な性格も相まって不安でいっぱいでしたがもう少し待ってみようと思います(>_<)
この度は本当にありがとうございました(*^^*)🎵- 2月17日
ここみるく
コメントありがとうございます。そうなんですね!すごい、早いですね✨うちも楽しみに待ちたいと思います❤