寒い時期の足先の冷え対策について、レッグウォーマーや腹巻きをしているが、下半身が冷える悩みがあります。足首から先が冷たく、太ももも冷たい状況です。何か対策がありますか?
急に気温が下がってきましたが、春うまれだし
今後、寒い時期に冷えないように 注意しなきゃいけないと思うのですが、
みなさん 家にいるときって 特に足先が冷えないために
何か対策されてますか❓
一応 レッグウォーマーして、ズボン、腹巻してるんですけど、末端冷え性、とくに 下半身が いつも冷えるんです。
冬は 靴下2枚ばきしても 足首から先 冷たくて💦
まだ10月なのに、
太ももと 足首から先が すでに冷たい…😭
- まーこ(5歳7ヶ月)
コメント
3ママ
腰じゃなくてお尻のとこにカイロ貼ってました(^^)
みにまむ怪獣🦖
レンジで温めるあずきのチカラ?みたいなの肩と首に出来るやついいですよ😆
首って付く名前のところを冷やさないのがいいみたいです😊
-
まーこ
レンジでチンして あたためる大きめのは 我が家にもあります。生理痛のとき 腰の下に敷いて横になってました。
足首あたためないといけませんね💦- 10月1日
みみり
私もかなり冷え性です!!
もうすでに足首から足先までキンキンに冷えてしまって、靴下履いても意味ないです😭💦
早すぎますが、昨日こたつ出しちゃいました!笑
-
まーこ
ソファーベッド置いたら、こたつ 置く場所なくなってしまって 💦
太ももは あたたかくないけど すこし ひんやり、足首から先は 冷たっ💦!
て感じです😭- 10月1日
-
みみり
そうなんですね😭💦
ホットカーペットとかどうでしょう??
冷えは辛いですよね🌀
足湯したり、マッサージして血行良くするのもいいらしいです!
私は特に効果なかったので、電化製品に頼ってしまいました😣- 10月1日
-
まーこ
足湯は 夏でも シャワーのたびにしてるのですが、最終的には 電化製品にたよることになりますねー!
- 10月1日
まーこ
何月ごろから 貼りましたか??
3ママ
10月の半ばには貼ってたと思います(^^)タイツ履いててもお尻触ったら冷たかったので💦
まーこ
ありがとうございます😊!