※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

寒い時期の足先の冷え対策について、レッグウォーマーや腹巻きをしているが、下半身が冷える悩みがあります。足首から先が冷たく、太ももも冷たい状況です。何か対策がありますか?

急に気温が下がってきましたが、春うまれだし
今後、寒い時期に冷えないように 注意しなきゃいけないと思うのですが、
みなさん 家にいるときって 特に足先が冷えないために
何か対策されてますか❓

一応 レッグウォーマーして、ズボン、腹巻してるんですけど、末端冷え性、とくに 下半身が いつも冷えるんです。
冬は 靴下2枚ばきしても 足首から先 冷たくて💦
まだ10月なのに、
太ももと 足首から先が すでに冷たい…😭

コメント

3ママ

腰じゃなくてお尻のとこにカイロ貼ってました(^^)

• まーこ

まーこ

何月ごろから 貼りましたか??

• 10月1日
  • 3ママ

3ママ

10月の半ばには貼ってたと思います(^^)タイツ履いててもお尻触ったら冷たかったので💦

• 10月1日
  • まーこ

まーこ

ありがとうございます😊!

• 10月1日
みにまむ怪獣🦖

レンジで温めるあずきのチカラ?みたいなの肩と首に出来るやついいですよ😆
首って付く名前のところを冷やさないのがいいみたいです😊

• まーこ

まーこ

レンジでチンして あたためる大きめのは 我が家にもあります。生理痛のとき 腰の下に敷いて横になってました。
    足首あたためないといけませんね💦

• 10月1日
みみり

私もかなり冷え性です!!
もうすでに足首から足先までキンキンに冷えてしまって、靴下履いても意味ないです😭💦
早すぎますが、昨日こたつ出しちゃいました!笑

• まーこ

まーこ

ソファーベッド置いたら、こたつ 置く場所なくなってしまって 💦
    太ももは あたたかくないけど すこし ひんやり、足首から先は 冷たっ💦!
    て感じです😭

• 10月1日
  • みみり

みみり

そうなんですね😭💦
    ホットカーペットとかどうでしょう??
    冷えは辛いですよね🌀
    足湯したり、マッサージして血行良くするのもいいらしいです!
    私は特に効果なかったので、電化製品に頼ってしまいました😣

• 10月1日
  • まーこ

まーこ

足湯は 夏でも シャワーのたびにしてるのですが、最終的には 電化製品にたよることになりますねー!

• 10月1日