※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動鼻水吸い取り器の所有率は高いですか?8ヶ月の赤ちゃんが鼻水を嫌がる場合、電動の使用は難しいかもしれません。他のお子さんは鼻にさわられるのを嫌がりませんか?どうしたらいいでしょうか?

電動鼻水吸い取り器ってけっこう所有率高いのでしょうか?
生後8ヶ月になって初めて風邪をひきました…スポイトのはもっているんですが、鼻水をふくだけでも嫌がって暴れるので鼻にいれられません…。電動のを買っても鼻に近づくの嫌な子だと使えないと思いますか?
皆さんのお子さんは鼻にさわられるの嫌がりませんか?鼻水どうしたらいいんでしょう(。>д<)

コメント

はじめてのママリン

電動持ってます😃
全力で嫌がりますが、親の足で子供の体を固定してギャン泣きさせながら吸ってます。
2歳になってからは自分でやってくれるようになり、今は自分で鼻が出せるようになったのであまり出番はないです。お高いですがあってよかったなと思います。

チャッピーのママ

電動鼻水吸引機、出産祝いでいただきました!
旦那が鼻さわると泣かないけど私が触ると泣く子です!乱暴なのかもしれませんが💦
なので機械でもめっちゃ泣きます!
風邪まだひいたことないのでわかりませんが、かなり使えると思います!
黄色や緑のネバネバ鼻水が次々に出てくる子は、機械なくてもティッシュを棒状にして鼻につけて巻きとると結構とれますよ💕

もんちゃん&ちびマウスの母☆

赤ちゃんは、鼻呼吸が中心なので…嫌がらないことの方が珍しいんじゃないですかね😅

うちも、全力で嫌がってました💦
鼻水トッテを買ってましたが、取りきれず電動タイプを買い直しましたよ😊
嫌がるけど、スッキリ取れるので〜慣れてもらうしかないかなぁと😅
足で身体をホールドしてやってます💡
あるといいですよ👍

chisa

電動持ってます。
うちの子も全力で嫌がりますが、親が馬乗りになるような形で子どもの体を固定して吸っています。
吸っている間はギャン泣きですが、吸い終わるとスッキリするのか、すぐに泣き止みます。
お高いですが、うちはあって良かったと思っています!

すた

うちも、昨日鼻がジュルジュルいってたので急いで買いに行きました!
めちゃくちゃ嫌がってますが吸えます🙆‍♀️💡鼻詰まったりしたらしんどいし、押さえつけてとってます!

ママリ

初めは口で吸うタイプでやってたら見事に私も移ってしまい💦
大変だし電動買いました!
かなり吸えるし、早く買っておけばと思いました✨
最近鼻水ズルズルで、かなり重宝してます!ギャン泣き、体仰け反りながらやってます😱
中耳炎になるより良いかなとギャン泣きされても無心で吸ってます(笑)

うちは手動の「ママ鼻水トッテ」しか持ってません😅
手動で吸いきれないくらいひどい状態なら、
小児科か耳鼻科行った方が確実で早いので…笑
わが子はRSウイルス・マイコプラズマ肺炎・副鼻腔炎とやりましたが
基本病院で取ってもらうので、泣いてても押さえてくれる人がいて助かります🤣笑

ゆき

8月にRSになったときに鼻水トッテを購入して私が必死で吸ってましたが、見事に移りました😅
吸ってあげるのはオススメできません!しかもあんまり取れません💦

結局ハンディータイプの電動の鼻吸器を買いました!最初は嫌がらなかったのですが、何度もやるうちにどんどん嫌がるようになったので足で娘の腕を抑えて吸ってあげてました💡
噂によると…メルシーポットは大きいけど、すごい優秀みたいですよ👍🏻