ホットケーキミックスでホットケーキを焼くと、ツーンとした苦い味がし…
ホットケーキミックスでホットケーキを焼くと、ツーンとした苦い味がしませんか?
私だけですかね(;´д`)
子どもの頃から好きで家でもよく作るんですが、いつからかツーンとした味がするようになりました。
お店や買ってきたものだと気になりませんが、家で焼くとどのメーカーでもツーンとします(;´д`)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
よく家で作ってますが、ツーンとしたり苦い味したことないです😱
気になりますね💦
あーか
うーん…私は感じたことないです(´xωx`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりないですか(T-T)
味覚が変わったのか、昔のように味わえなくて悲しいです💦- 10月1日
あゆ
それ、粉大丈夫ですか?
もしかしたら保存方法や期限の問題で痛んでるかもです。
ツーンと苦い味は基本的にしないです(´×ω×`)
-
はじめてのママリ🔰
買ったその日に使ってもツーンがきます(T-T)保存方法はいつも冷蔵庫に入れていますが、実家の常温保存のでもツーンとしました💦
味覚がおかしくなったのかとても悲しいですー(T-T)- 10月1日
みかん
なんとなくわかります!私も舌に苦味を感じるのと歯の裏がザラザラ?なんか違和感を感じます💦
昔からそうですがたまにホットケーキ食べたくなるので年2くらいで作りますがどのメーカーでもなります😅
この前クックパッドでレシピ探してミックス使わなかったらならなかったし思った以上に簡単でしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂けますか?!
そうなんです、苦味の後に歯の裏にも違和感あります!それも不快ですし、今思い出しただけでもその感覚になりました😱💦
ミックス使わず手作りにすればならなかったんですね!手間そうと思ってましたが思ったより簡単とは...今度作ってみます!ありがとうございます🙌✨- 10月1日
-
みかん
歯の裏の違和感、誰にも理解されなかったので共感できる方がいらっしゃって嬉しいです😂
添加物に敏感なんですかね💦
是非手作りしてみてください✨- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
まさか同じ方がいらっしゃるなんて私も嬉しいです😂✨歯の裏の違和感ほんと苦味よりもそっちの方が不快で、おいしく食べたいのに残念な気分になりますよね😭💦
手作りしてみます!ありがとうございます🙌✨- 10月2日
NtoN
わかります^^
多分ベーキングパウダーかな?って私は思ってますヽ(・∀・)
ご自分でHMを作られてベーキングパウダーを少なめにしてみたらどうでしょうか?(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!
ベーキングパウダーなんですかね😱
本当に苦く不快で、せっかくの楽しみのホットケーキが悲しいです(T-T)
やっぱり手作りが良さそうですね❤今度してみます!ありがとうございます✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりツーンはないですよねー(T-T)
子供の頃のように手軽に食べたいのに悲しいですー(T-T)