子育て・グッズ 伊賀市の私立保育園で、評判のよい保育園はあるのでしょうか?また、評判の悪い保育園もありますか? 伊賀市の私立保育園で、評判のよい保育園はあるのでしょうか? また、評判の悪い保育園もありますか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 2 私立保育園 伊賀市 スヌーピー(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 経営してる所が一緒なのでどこでも同じだと思います… 園長先生によって少し変わるかもですが、人事異動もあるので… 曙とゆめが丘は人気ですよ(^^) 9月30日 スヌーピー そうなんですね! いっしょなら安心です☺️ 中瀬に入れようと思うんですが どうですかね? 9月30日 退会ユーザー 中瀬は5年くらい前に新築か改装かして私立の中でも一番綺麗な保育園ですよ(^^) 綺麗やから通わせてるって人もいるみたいです! 悪い噂は今のところ聞いたことないですね… 9月30日 スヌーピー 綺麗なんですね〜! それはいいですね💓 悪い噂ないなら、安心です!!! 保育園には入れたいですが、安心出来ないところだったら不安なので… 色々教えて頂きありがとうございます😊 9月30日 ♡mama♡ 横から失礼します。 伊賀市の公立保育園はどうですか? 10月5日 スヌーピー 公立は土曜日が午前中しかやってないので、考えてないです。 10月5日 ♡mama♡ ごめんなさい。 mamaさん、に質問です。 聞きたいのは評判です。 10月5日 退会ユーザー 公立の評判ですか?? 10月5日 ♡mama♡ 公立保育園の評判です。 10月6日 退会ユーザー 知り合いに聞いたらどこでも似たような感じみたいです(^^) ただ、私が知ってる公立は私立に比べて準備物が多い気がします… 各保育園によって違いがあってたまたまかもしれないですが💦💦 10月6日 ♡mama♡ お友達に聞いていただきありがとうございます!! 私立よりも余分な持ち物とは、例えば何ですか? 10月6日 退会ユーザー いえいえ(^^) 一時保育で使ってた公立は 間食、昼食用のエプロン×食事回数分 おしぼり×食事回数分 フォーク、スプーン、コップ が余分に持っていくものでした! 着替え、オムツ、布団等は同じ枚数でしたよ(^^) 私立は入所してるので一時と入所の違いかもですが…🤔 10月6日 ♡mama♡ 詳しくありがとうございます💗 参考になります😉 10月6日
スヌーピー
そうなんですね!
いっしょなら安心です☺️
中瀬に入れようと思うんですが
どうですかね?
退会ユーザー
中瀬は5年くらい前に新築か改装かして私立の中でも一番綺麗な保育園ですよ(^^)
綺麗やから通わせてるって人もいるみたいです!
悪い噂は今のところ聞いたことないですね…
スヌーピー
綺麗なんですね〜!
それはいいですね💓
悪い噂ないなら、安心です!!!
保育園には入れたいですが、安心出来ないところだったら不安なので…
色々教えて頂きありがとうございます😊
♡mama♡
横から失礼します。
伊賀市の公立保育園はどうですか?
スヌーピー
公立は土曜日が午前中しかやってないので、考えてないです。
♡mama♡
ごめんなさい。
mamaさん、に質問です。
聞きたいのは評判です。
退会ユーザー
公立の評判ですか??
♡mama♡
公立保育園の評判です。
退会ユーザー
知り合いに聞いたらどこでも似たような感じみたいです(^^)
ただ、私が知ってる公立は私立に比べて準備物が多い気がします…
各保育園によって違いがあってたまたまかもしれないですが💦💦
♡mama♡
お友達に聞いていただきありがとうございます!!
私立よりも余分な持ち物とは、例えば何ですか?
退会ユーザー
いえいえ(^^)
一時保育で使ってた公立は
間食、昼食用のエプロン×食事回数分
おしぼり×食事回数分
フォーク、スプーン、コップ
が余分に持っていくものでした!
着替え、オムツ、布団等は同じ枚数でしたよ(^^)
私立は入所してるので一時と入所の違いかもですが…🤔
♡mama♡
詳しくありがとうございます💗
参考になります😉