※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供とトイレトレーニングを考えています。まだ早いでしょうか?

皆さんは、子供のトイレトレーニングいつから始めましたか?今1歳2ヶ月の子供がいるのですが、私や旦那がトイレに行くとすぐついてくるので、これをきにちょっとずつ練習させてみようかなぁと思ってます、まだ早いですかね?

コメント

来週から始めようと思って、明日おまるをちょうど買いに行く予定です😊
うちは保育園に入れる予定がしばらくないので、早めにゆっくり初めて行こうかな〜って感じなのと、朝だけはトイレでおしっこすることを覚えてくれたからです🙋‍♀️

• さつき

さつき

コメント有り難うございます
    始める方は早い内から、するんですね
    私もこれを気に補助便座買いに行って少しずつ練習させてみようと思います

• 9月29日
晴晴

最近朝一のみ補助便座使ってます😃
保育園で、お昼寝後のトイレがおまるで成功することが多くなったと先生から聞いたので、最近始めました!

• さつき

さつき

コメント有り難うございます
    私もこれを気に補助便座買いに行って少しずつ練習させてみようと思います

• 9月29日
緑茶🍵GreenSmoothy

おむつなし育児をしていたので、おまるは生後6日から使っていて、事前報告は9ヶ月からしてくれていました。
1歳1ヶ月に歩き始めてから、オマルにじっと座りたがらなくなったので(おまるイヤイヤ期と言います)、しばらくはオマルに誘うのはお休みして、また座ってくれるようになった1歳7ヶ月から本格的にトイレの自立をさせていきました。