コメント
退会ユーザー
え、ふつう心拍確認後ですよね???
yuuuummmmy
私も初診で胎嚢が確認できた時点で母子手帳を貰いに行くように言われましたよー!
私が受診したのは分娩を取り扱っていない産婦人科でした。今は分娩の予約が取りにくくなっているため、早く母子手帳を貰いに行って、分娩する病院を決めて下さいとも言われました。
早いなーと思いましたが、補助券も使えるし、高額な血液検査の前に発行してもらえたので助かるなーくらいにしか考えていませんでした😅
-
てるてる坊主
確かに!補助券早く貰えると有難いですね!
同じような方がいて安心しました😌
ありがとうございました!- 9月29日
つむちゃん
心拍確認後、母子手帳を貰いにいくように指示を受けましたよ(*'▽'*)
それはDr.から言われたんでしょうか?
看護婦さんや受付さんから言われたのであれば、勘違いということもあるので、私だったら再度電話で確認します(*'▽'*)
-
てるてる坊主
先生いわれました!
母子手帳もらう時に市に出す妊娠届出も発行してもらったんです😣- 9月29日
まーちゃん
病院によるんじゃないですか?わたしは心拍確認後でしたが友達もてるてる坊主さんと同じ時期にもらってました!(心拍確認前)
-
てるてる坊主
一人目も同じ病院だったので気になったのですが、数年のうちに変わる事もあるかもですね!
他にも同じような方がいると知れて安心しました😌
ありがとうございました!- 9月29日
てるてる坊主
ですよね😫
一人目は心拍確認できたとき、じゃぁ母子手帳貰って来てね〜と言われたので、今回はなぜ?と…
嬉しさのあまりその場で質問するまで頭が回らず帰ってきてから気になってしまいました😣
退会ユーザー
先生が間違ってるんじゃ😂😂😂
てるてる坊主
確認した方がいいかもですね😂
てるてる坊主
ありがとうございました!
退会ユーザー
いえいえ😂