赤ちゃんが座り始める頃には、上下別の服がおすすめです。現在の服は50~60サイズで、新しい服を検討中。8ヶ月頃に座る子もいますが、個人差があります。今は買い時かどうか悩んでいるようです。
ベビー服について、教えて下さい。
うまく伝える自信がないんですけど…⤵️
現在、子供にロンパースのように上下が1枚でつながっている服、またはコンビ服を着せているのですが、これから買うとしたらどんな服を買ったらよいですか?
今着せている服は生まれたときから着せている服で、50~60サイズの服はそろそろ引退かなと思って(50~70も持ってます)、新しく買い足そうかと思ってますが、お座りしだしたとき、上下が別のほうがよいですか?
個人差あると思いますが8ヶ月くらいで座りますか😃?
現在4ヶ月で首は完全に据わってません。
今は買うタイミングじゃないですかね?
長々とすみません、理解できた方、よろしくお願いします🙇⤵️
- パール(6歳)
コメント
はる
4ヶ月のころはまだロンパースでいいと思います🌟サイズとしては、70かジャストかなと思います😊少し長く着るなら80がいいと思います🌟
息子は現在8ヶ月ですが、最近やっとセパレートデビューしましたほし
mini
セパレートは最低首が座っていないと着せにくいと思います😭私は70のロンパースを数枚買って時間を繋ぎ、6~7ヶ月からは冬服をセパレートの80をメインで買ってました❣️私的にはお座りができるかどうかより、ずり這いができるかどうかの方が服の形に影響しました。お座りはじっとしてくれるからいいんですけど、ずり這いし出すと逃げていくからお腹や股のボタン留めている暇がないんですよね💦
-
パール
すみません😣💦⤵️
お座りとずり這いって何ヵ月頃されましたか??🙋
ずり這いできるようになったら、セパレートってことですかね?😊- 9月29日
-
mini
ずり這いは6ヶ月、お座りは7ヶ月くらいでした🙂ずり這いしだした6ヶ月からセパレートを着始めましたよ❣️
- 9月29日
-
パール
そうなんですね‼️
勉強になりました😆
本格的に買うのはずり這いできるようになってからが良さそうですね😁
ありがとうございました💕- 9月29日
ちぃ
ロンパース 、カバーオールを着せています!
うちはロンパースに長ズボン履かせたりしてます😀
ちなみに70はぴったりで80も4ヶ月から着せてます!8キロ越えですw
-
パール
6ヶ月ではまだロンパースでよさそうですね😉
ありがとうございます❗️- 9月29日
ポンちゃん
7ヶ月頃からお座り安定してきました!
お座りしだす頃になったら、上下分かれたセパレートの服でも良いかなと思います。
でも、うちは1歳近くまでセパレートっぽく見える上下つながった服も着せてました。
動き始めると、ズボン履かせる前に逃げられちゃったりして、股のスナップ止めるだけの方が楽でした💦
周りの子は、ムチムチしてきてスナップとまらなくなったから着せられないって話でしたが…
ロンパースだと、赤ちゃん👶、セパレートだとちょっとお兄さん👦って印象になるかなーと思います。
-
パール
7ヶ月頃にお座りできるんですね🎵
ロンパースとセパレート、お座りできるようになったあとも着せやすさは人それぞれって感じなんですね❕
買い足すなら80のロンパースにしようかと思います。
ありがとうございます💞- 9月29日
はる
すみません💦途中で息子が押してしまいました💦笑
息子はまだロンパースも着ています♬
パール
今買うなら80のロンパースということですね❗️
ありがとうございます😄
はる
ただ、物によっては80だとだいぶぶかぶかかもしれないので、70もおススメです😊
パール
うちの息子もスマホに触りたがります(笑)
そうですよね😅ありがとうございます❗️