最近、子供がジョイントマットを舐める習慣がある。アルコールのウエットティッシュで拭いてもいいか相談。皆さんはどうしていますか?
最近ずり這いがかなり上手になり、今まではシングルの布団くらいのマットの上で収まってたのですがここ数日でマットの上で収まらず、下にひいてるジョイントマットの上をうにうに動いてどっか行くようになりました😂
質問なのですが、うちの子とにかくジョイントマットをべろべろべーろべろしちゃうんですけど、みなさんこんな時どうしてましたか?🙄
もちろんジョイントマットの上は毎日掃除してるのですが、べろべろ舐めちゃうからと思って気が向いた時にアルコールのウエットティッシュで軽く全体拭いてみたりしてるのですがみなさんアルコールなどで拭いたりしてましたかね?
- ごろげ(6歳)
コメント
りんちゃんママ
口に入っても大丈夫なクリーナースプレー使ってますよ〜!2度拭きもいらないので夜に寝てからシュッシュしてさっと拭いてます!
ママリ
うちもジョイントマットカミカミするのでイータック使ってます。スプレーしたら1週間抗菌作用があるみたいですし、赤ちゃんのものにも安心して使える見たいです!
-
ごろげ
コメントありがとうございます!
イータック調べてみます!- 9月29日
ごろげ
コメントありがとうございます!
いろいろ探してみます!