妊娠・出産 体外受精で双子を授かりましたが、hcg値が137で心配です。同じ経験をした方いますか? こんにちは! 体外受精の末に、 一卵性双生児を授かることが出来ました。 (おそらくMMツイン) しかし、判定日ET12(3w6d )のhcgは137だったんです。。 6w6dで心拍と胎芽は確認し、正常だったのですが 双子だとすごく高い数値の方しか見たことなくて… 私と同じくらいだった方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 1 双子 妊娠3週目 妊娠6週目 3w6d 6w6d hCG 体外受精 胎芽 判定日 candy dog(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント みーたれ すみません。私も体外受精だったので、質問の答えには、なっていませんが気になってコメントさせて頂きました。 双子さんということは、受精卵を2つ戻したんですか? 費用は1回分ですか? 9月29日 candy dog コメントありがとうございます! いえ、受精卵は1つしか戻していません😊 受精卵を戻した後に細胞分裂して、双子ちゃんになりました。 9月29日 みーたれ そうなんですね!すごーい😳 無事にご出産されることをお祈りしてます! 9月29日 candy dog 私もびっくりしました。 hcgの値も一人分だし…まさかという感じでした💦 ただ、MMツインというのが通常妊娠の100倍のリスクがあるということでどうなるかわかりませんが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 9月29日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎芽・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
candy dog
コメントありがとうございます!
いえ、受精卵は1つしか戻していません😊
受精卵を戻した後に細胞分裂して、双子ちゃんになりました。
みーたれ
そうなんですね!すごーい😳
無事にご出産されることをお祈りしてます!
candy dog
私もびっくりしました。
hcgの値も一人分だし…まさかという感じでした💦
ただ、MMツインというのが通常妊娠の100倍のリスクがあるということでどうなるかわかりませんが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ