※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が蚊に刺されています。子供用のムヒを塗ってもいいでしょうか?

生後8ヶ月の子供がいます。たくさん蚊に刺されているんですけど、子供用のムヒみたいなものを塗ってあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

もふもふ

二ヶ月ですが、ステロイド不使用のポリベビー軟膏を使ってます😃
オムツかぶれやしもやけにも使えるのでオススメです☺️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

蚊に刺されたところにもいいんですか!🙄

• 9月29日
  • もふもふ

もふもふ

虫さされも大丈夫です😃

• 9月29日
なっちゃん(*´꒳`*)

うちも蚊に噛まれるので、虫除けグッズいっぱい使って出かけてます💦
赤ちゃん用の虫刺されの軟膏売ってますよ(^^)
おむつかぶれで病院でもらう、アズノールとかでも使えます。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

アズノール使えるんですね!知らなかったです!ありがとうございます😊❤️

• 9月30日
ママリ

この夏、生後6~8ヶ月くらいの間に20箇所近く蚊にさされましたが(虫除けスプレーもシールも意味なく…)、痒がらないので何もつけませんでしたよ。必要のない薬剤はつけたくないですし。
痒がってますか?うちは同時に4箇所とか刺されても何も感じてなかったので、まだこのくらいの月齢だと痒いってわからないのかと思ってました。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

今までは、痒がったなかったのですが動き回るようになって、足をぽりぽり掻くようになりました😥
    元々私も薬剤を使うの抵抗ありましたがぽりぽり掻いて血が出ているので必要かな?と思いました🤣

• 9月30日