暖房がない部屋での防寒対策どうしてますか?子どもと寝てる部屋にはエア…
暖房がない部屋での防寒対策どうしてますか?
子どもと寝てる部屋にはエアコンがありません。
北向きの部屋で日中も陽が入らないため尚更冷えます…。
去年はまだほとんど動けなかったので娘の手の届かないところにヒーターを置いていたのですが、今はゆかはもちろんラックの上とかも立つと余裕で届いてしまうし何かの拍子にぶつかって落ちたり…を考えるとそれもできず😓
一部屋だけエアコンがあるので開けっ放しにすれば多少はマシだと思うのですが今もうすでに寒いくらいなので+αでなにかあればな〜と気になりまして😅
ちなみにせめてもの対策としてラグは敷いてます!
厚着や布団重ねるしかないですかね。。🤔
- 舞花
コメント
ピザ
ダニが気になるけどホットカーペット敷くとか、布団乾燥機使って温かくしておくとかですかね。うちは子供3人目にして、昨年秋にようやくダイソンのホット&クールを買いました。危なくないのでとても重宝していますよ。
ちゅる(29)
うちは真冬でも夜は暖房つけずに寝てます!
乾燥も気になるので、、。
長袖ロンパース着せて、
長袖長ズボンのパジャマ着せてから
毛布生地の膝くらいまである
ベスト着せて寝かせてました!
-
舞花
コメントありがとうございます‼
そうなんですね!たしかに乾燥酷くなりますもんね😭
布団剥いじゃう事多いので厚着作戦も良さそうですね✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
加湿器置くだけでも、変わりますよ。
ポカポカって訳にはいきませんが湿度が上がれば温かくなります!
-
舞花
なるほどー!湿度は考えもしてなかったです😲🌟
乾燥も防げて一石二鳥だし良いですね✨- 9月28日
よっこ
加湿器と寝る時は湯たんぽでしょうか😊
-
舞花
加湿器良いみたいですね✨程よく温めてくれそう🌟
たしかに湯たんぽも温まりますね〜☀️- 9月28日
うるる
オイルヒーターはどうですか?うちは寝室にエアコンついてますが、冬はエアコンではなくオイルヒーターで暖めてます😌
-
舞花
コメントありがとうございます‼✨
オイルヒーター使ったことないのですが、風の出る部分が熱くなったりはしないですか??- 9月28日
-
うるる
オイルヒーターだと風は出ませんよ!中のオイルが暖まるので、しばらく触ってるとアツっ!となります🙄
オイルヒーター用のカバーが売ってるので、それをつければ動き回る赤ちゃんがいても大丈夫だと思いますよ✨- 9月28日
-
舞花
風は出ないんですね!でもそうか、オイルって言ってますもんね笑
カバーがあるんですね😲それなら安心です✨
イメージ出来ました!細かくありがとうございます☺️- 9月28日
舞花
ホットカーペットと布団乾燥機!その手がありましたね!
家で使ったことなくて存在忘れてました😂
知り合いの家にあったんですがどっちもめっちゃ温かいんですよね😍
よさそうなの探してみます✨
とても助かりました‼ありがとうございます…!✨