太宰府市周辺で、お食い初めや 百日のお祝いができる飲食店はありますか…
太宰府市周辺で、お食い初めや 百日のお祝いができる飲食店はありますか?
また、太宰府天満宮で初宮など祝いの祈願された方いらっしゃいますか?
太宰府天満宮が自宅からわりと近いので、祈願はそこでお願いするつもりです。
気が早いですが、先日行ってみると平日の朝8時半頃にも関わらず、ものすごい活気と、観光客(ほぼ外国人ツアー客?!)の数でした。
お宮近くもごった返してて 記念写真撮るのも長蛇の列ができていてびっくりしました😵💡
太宰府天満宮で祈願などされた方は何時頃に行きましたか?
- ショーンメンデスイケメンデス(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
なな
太宰府で祈願しました^ ^
ハードスケジュールだったのですが、
太宰府のスタジオアリスで午前中撮影
昼前に太宰府天満宮でお宮参り
そのあと、となりの梅の花でお食い初めと100日
の流れの予定でした!!
しかし、スタジオアリスが思いのほか時間がかかって、
食事をしたあと祈願に行きました😅
祈願は午前中!!と思っていたのですが、案外午後も人が多くて 午後に祈願する人もいるんだなぁと思いました😂
梅の花は個室もあり、お食い初めのセットもあり、
オムツ替えやミルクのお湯、水など何も心配ないですよ⭐️
tom
実家が太宰府なので姉の子は初宮参り、母が先日還暦のお参りしてました🙌
平日は観光客が最近は多く、早くだとツアーが被ってかごった返してます。ただお昼前後だとそこまで記念写真も並びもしないかなって思います♡
太宰府天満宮周辺だとお食い初めは梅の花ぐらいかなって思います😅
少し離れますが、車があるのであれば料膳にし川や大丸別荘は美味しくておススメです👌
-
ショーンメンデスイケメンデス
平日は観光客が多いんですね!
ツアー客が多いタイミングにたまたま行ったのかもしれません。
車なので後の二件も調べてみます、ありがとうございます。- 9月28日
miki
都府楼の駅近くのまほろばの里大蔵もお食い初め膳がありましたよ☺️
主人が別件で行った時にかなりよくしていただいたそうなので、我が家はお食い初めは大蔵でしようかなと考えています✨
ただうちの場合、お食い初めの日程が年末年始にかかってしまうので渋滞するんじゃないかと心配になってます😱
ショーンメンデスイケメンデス
さっそくありがとうございます☝️😆
梅の花調べてみます、祈願は昼頃さっと終わらせて移動しようと思います。
午後も混むんですね、久しぶりに行ったらすごい賑わいでびっくりしました。