コメント
三児のmama (26)
私家族のみでやりましたよ!
呼ぶ必要もないかなと思い😃
てぃ
お宮参りは両実家できっちりやったので、お食い初めは家族だけでやりました(o^^o)
両実家ともに遠方ということもあり、いちいち呼ぶのも大変だしいいかなぁ…と(笑)
一応、お祝いとか気も使わせるし家族だけでやろうと思うんだけど…
と実母に相談してみてはどうですか?
-
るん
実母が遠方で、義母たちは近くに住んでるんですよ😢一応母には、自分たちだけでやろうと思ってるよ〜って言ったら、義母たちもやりたいんじゃない?一応声掛けてみればー?と言われてしまい😟😟
悩んでます!😟実母だったらいいんですけどね😢(笑)義母となると、気も使うしって感じで😟
旦那に家族だけでやろう!!と相談しみます!ありがとうございます☺️☺️- 9月28日
-
てぃ
なるほどなるほど…
全く声かけないのも微妙なとこですね💦
でもわたし個人的な考えとしてはお食い初めは行事ランクが下(お宮参りとか七五三とかに比べて)なので、家族だけで良いよなぁと思っちゃいます(笑)
ご主人も賛成なら
「お食い初めは家族だけでやろうと思ってるからー😊」とご主人からお義母さんにも軽く伝えていただけたらいいですね!- 9月28日
❤︎yuna❤︎
私は、旦那側だけでやりましたよ😉
るん
家族のみでもいいですよね!☺️
私も家族だけでやりたくて😌
変な気も使いたくないしって感じで☺️旦那にも相談してみようと思います!ありがとうございます☺️☺️