子供に食べやすい肉部位は?霜降りももや肩ロースで悩んでいます。霜降りは子供に脂っこいでしょうか?歳の近いお子さんのママの意見を聞きたいです。
初めて質問します。
お義姉さんより子供服を大量に頂いたのでお礼にお肉を送ろうと検討中です。
この時期なのですき焼き肉で考えているのですが、4歳と2歳の子供が食べやすい部位を教えて下さい。
霜降りももや肩ロースといろいろあって悩んでしまいます。
霜降りは柔らかくていいのかなと思うのですが子供には少し脂っこいんでしょうか?
歳の近いお子さんのいらっしゃるママにぜひご意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします。
- ゆんまま(7歳, 9歳)
コメント
coha
モモ肉が柔らかくて脂が少なそうな気がします‼
ももっぺ
恥ずかしながらお肉の部位にはそう詳しくないのでネットで調べてしまいました(;^_^A
すき焼きなら肩ロース、リブロースが良さそうですね(^_^)
でもすき焼き以外であればヒレは脂身が少なく柔らかいそうですd(^_^o)
-
ゆんまま
わざわざ調べて下さってありがとうございますo(≧▽≦)o
やっぱロースがいいのかな〜- 12月26日
yuka9093
二歳にもなればなんでも食べるので気にしなくても良いかと!
むしろ大きさの問題だのと思うので、切れば問題ないし…
わたし的に霜降りもらったらすごく嬉しいです(*´∀`)
-
ゆんまま
そうなんですね♪
じゃあ大人が喜ぶお肉で選んでみようかな〜- 12月26日
ゆんまま
ありがとうございます♪
やっぱ柔らかくて脂が少ない方がいいんですよね!