妊娠・出産 脇腹?骨盤の少し上の内側が引きつれるように痛いです。右側だけです。押… 脇腹?骨盤の少し上の内側が引きつれるように痛いです。 右側だけです。 押すと痛いのですが、調べたら子宮が大きくなることによって腎臓が圧迫さてれるからとか、いろいろ書いてあってよく分かりません。 楽になる体勢とか教えてください(;_;) 最終更新:2015年12月27日 お気に入り 2 体 腎臓 ちきちき(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぬぼママ 私もありました。不安で受診しましたが、早産などの兆候はなく、子宮を支える靭帯の牽引痛ということがわかりました。 黙ってると痛く無いのですが、動くと痛いです。でもそのうち痛みは消えました。 12月26日 ちきちき 昨日はあんなに痛かったのに、今朝起きてからは調子がいいです^_^ 回答ありがとうございました! 12月27日
ちきちき
昨日はあんなに痛かったのに、今朝起きてからは調子がいいです^_^
回答ありがとうございました!