コメント
まめ
おっぱいマッサージしなくて全然大丈夫ですよ🙆
退会ユーザー
まだ初乳ではないと思います!
胎盤が排出されてから母乳はでるみたいですよ!
今はまだ分泌液ですかね💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
分泌液なのですね🤔無理に絞り出さないほうがいいですよね?- 9月26日
み(23)
分泌液だと思います♪
母乳を出す準備段階って感じです!
-
ママリ
きちんと準備が整っているようで安心です☺️- 9月26日
-
み(23)
私も産院から臨月に入ったらおっぱいマッサージするように言われました☺️
産院によって言われることもバラバラなので担当の先生の指示に従っていいと思いますよ😊
37週ならもういつ産まれてくれてもいいですし、お産頑張ってくださいね♪- 9月26日
-
ママリ
とても励まされました☺️
ありがとうございます😊🌼💕- 9月26日
はる☆
初乳は産まれた後の物なのですが、おっぱいの出る準備段階の液体であることは間違いないです!
この時期はあまりマッサージしないほうがいいですよ!マッサージすることによって、子宮が刺激されて赤ちゃんが早く出てきてしまうことがあるみたいなので、病院でダメと言われました!
-
ママリ
そうなのですね😵産院でおっぱいマッサージを勧められたのですが、ほどほどにしておきます😭💦- 9月26日
kokoro
初乳は赤ちゃんが生まれてから出る母乳のことですよ!
-
ママリ
生まれてからのものが初乳なのですね🤗- 9月26日
にっく
準備段階の液体ですかね😊
私は大きな病院で出産予定ですが、うちの病院でも母乳育児をスムーズにするためにおっぱいマッサージ勧められて私もやっています😌
-
ママリ
そうなのですね🤔✨
母乳たくさん出るといいです😫- 9月26日
もうふ
みなさんおっしゃる通り、初乳では無いようです。
今日検診に行って来ましたが、おっぱいマッサージ勧められましたよ!
その時触診の際に半透明と白濁色の液体が出ました。
出さない方が良いか確認しましたが、
どんどんマッサージして出してもらって良いです。って言われました☺️
私は、自分を診察している医師と助産師さんの言う通りにします(о´∀`о)
-
ママリ
ぐりぐりマッサージしてねー!と言われただけで触診はされなかったので、詳しく教えていただけてよかったです☺️- 9月26日
ママリ
産院でおっぱいぐりぐりマッサージしてねと言われ、したら何か出てきたのでびっくりです😵
まめ
おっぱいマッサージは刺激になるので、自然におこさんの準備で産みたいならなにもしないほうがいいですよ!
ママリ
なるほど、焦らせてしまうのもかわいそうですね💦
まめ
色々医師によってちがうけれど、
おっぱいマッサージしなくても私は産んでからシャーシャーでまくりでした!