※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

初めての白身魚はどういう風に調理しましたか?モグモグ期です!

初めての白身魚はどういう風に調理しましたか?
モグモグ期です!

コメント

ままり

鯛の刺身用の切り身を湯通ししてお湯で伸ばしながらすり潰して
お粥に混ぜてあげました🙋‍♀️

  • みさ

    みさ

    ありがとうこざいます😊
    試してみます😊

    • 9月26日
1ro

お湯で茹でてからすり潰してとろみをつけてあげました。何かに混ぜるかとろみをつけないとモサモサするので飲み込みにくそうでした🐟

  • みさ

    みさ

    ありがとうこざいます😊
    そうなんですね!お粥に混ぜるかとろみつけてみます😊

    • 9月26日
deleted user

茹でただけだとモサモサするのか、すぐベーっと出してしまっていたので、お粥に混ぜるか、あんかけをかけてあげていました♪

みんしほ

シラスを茹でこぼして、これでもか!と擦ってからお粥に入れてました(*´-`)