※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

エアコンクリーニングを考えています!エディオンかYAMADA、おそうじ本舗…

エアコンクリーニングを考えています!
エディオンかYAMADA、おそうじ本舗で頼もうと思っています。
お掃除機能なしのエアコンで室外機も洗ってもらいたいです!
どこがおすすめなどありましたら教えてください!

コメント

アマゾネス

電気屋さんのクリーニングはやめたほうがいいとよく聞きます!雑で、しかも高い!
うちはお掃除本舗にお願いしています😀
丁寧だし、お掃除本舗でクリーニングしてる友達の間でも評判いいです!

• にこ

にこ

そうなんですね!!
    賃貸なのでなおさら潰れたりするとめんどうなのできちんとやってくれるところがいいです😭
    室外機セットが17000円〜となってるんですが、プリンケツさんはおいくらぐらいでしてもらってますか??

• 9月26日
  • アマゾネス

アマゾネス

夏だと割引だったので10000円でした!
    エコ洗浄にしたのでプラス1000円でしたが!
    室外機はしていませんが、室外機もするならプラス2000円と書いていました!
    こっちと値段違うんですね🤔

• 9月27日
  • にこ

にこ

値段結構違うんですね!!
    夏の割引がないのでエアコンのエコ洗浄は12000円みたいなんですが室外機がプラス2000円じゃないみたいで😰
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 9月27日
  • アマゾネス

アマゾネス

なんか割引の期間があるので、次の割引いつか聞いてからでもいいですよね!
    クリーニング、洗浄した水を見たらカビで真っ黒!ゾッとしますよ💀
    うちも賃貸なので、なんかこっちがお金出すのは勿体無いと思いましたが、洗浄して出る真っ黒の水を見ると、高くても赤ちゃんが生まれる前にしておけば良かったと思いました🤮
    新生児の時に暑い時期だったからエアコンつけてたので、カビの空気を吸わせてたと思うと後悔でした!
    去年と今年もクリーニングしたんですが、子どもとペットがいるのでエコ洗浄にしましたが、エコ洗浄だと洗剤が優しい分汚れ落ちが悪くて残っていたので、次は普通の洗浄にします!
    このまえクリーニングした友達も、子どもがいるからエコ洗浄を希望してたけど、汚すぎてエコ洗浄では落ちきれないので普通の洗剤で洗ってからしっかり水で流せば大丈夫ですよと言われたので普通の洗剤でやってもらってました!
    お子さんが生まれる前に出来たら良いですね(^^)

• 9月27日
  • にこ

にこ

賃貸で入って3年目で今まで旦那が市販のでしかやってないので私の家のもやばそうです😂
    旦那が掃除してるだけでも、わりと汚いのでてて💦
    室外機はクリーニングしてもらった事ありますか??
    室外機しなくてもいいかな?とか思ってきました😣

• 9月27日
  • アマゾネス

アマゾネス

室外機はしたことないですね😨
    冷えに問題ないからって大丈夫かなと思って!汚いですけど😫
    でも、したに越したことないですよね!

• 9月27日
  • にこ

にこ

まわりも室外機した事ない人ばかりで😂
    旦那と相談してみます!
    相談に乗って頂いてありがとうございます💕

• 9月27日