コメント
sara
乳児湿疹かとおもいます!
お医者さんに薬貰えるので
それですぐ良くなりますよ!!
市販だとうちはアトピタローションつかってましたが、お医者さんが出してくれるのが
やっぱいちばん良かったです☺︎
ゆり
私の息子も写真のような感じでしたが、たまに顔を吹いてあげたりお風呂上がりにベビーローションつけてあげたりしてたら治りましたよ!
でもただれたりしだしたら、病院に連れて行ってあげた方がいいかも…😭
-
🧸
最近桃の葉ローションを使っていたのですが、合わない?のか体に赤い点々が目立つようになったのでワセリンを塗ってます💦
ベビーローションとかの方がいいんでしょうか?👀- 9月26日
-
ゆり
ワセリンなら白色のワセリンを使うのがいいと思います!
常に乾燥させないように保湿が大事なのでジョンソンのベビーローションを愛用してます!
大人でも使えるので私も一緒に使ってますよ👀
そのおかげかわかりませんが、湿疹もニキビもブツブツもあまり出たことないです☺️- 9月26日
-
🧸
今のピジョンのワセリン使い終わったら白色のワセリン使ってみようと思います😊
ワセリン塗ったあとベビーローションとかのほうがいいんですかね?!- 9月26日
-
ゆり
どちらも肌に会うものを探して、最初にベビーローションを塗ってからワセリンを塗ってあげてください!ベビーローションで水分与えてワセリンで蓋をする感じです💕
- 9月26日
-
🧸
なるほど!そうやって塗るんですね!
顔とかもベタベタ塗ってますか?😫
あと、お風呂上がりのみ
塗っていますか?!
質問ばかりですみません。- 9月26日
-
ゆり
いえいえ大丈夫ですよ!😁
顔は気になるところだけ
薄く塗ってあげてます!
クリームはお風呂上がりに塗ってます!あとはたまにハンカチなど、布をぬるま湯で濡らして顔を拭いてあげてます!- 9月26日
🧸
皮膚科と小児科どちらに
行くのがいいですか?😫
アトピタうちにもあるので
使ってみようとおもいます!
ありがとうございます!
sara
小児科で弱いステロイド剤もらえましたよ!
あとはこまめにぬるま湯にガーゼ湿らせて拭いてあげるのもうちは良かったです!
早く良くなりますように☺︎
かめ
横から失礼します。
まだ小児科で大丈夫ですよ。
うちもかかってました。