抱っこ紐について質問です。ベビービョルンの負担が気になります。おススメの抱っこ紐はありますか?エルゴが気になりますが、背が低い人向きか知りたいです。
抱っこ紐について質問です。
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいて、親戚から譲っていただいたベビービョルンのベビーキャリアシナジーを今使っています。とても使いやすいのですが、もうすこし体重が増えた時の腰と肩への負担が大きそうなのでもう一つ抱っこ紐を検討しています。
152cm 43kg の普通体型なのですがおススメはありますでしょうか?①メリット②デメリットをそれぞれ知りたいです。また、エルゴが気になってますがエルゴは背が低い人にはあまり向いてないという意見を目にしたので迷っています。
- るぅ(6歳)
コメント
TOMAま
コニー抱っこ紐おすすめですよ✨
軽いしコンパクトで外出の時にも荷物にならないし、着脱簡単でいいですよ😊
まゆ
私も同じくらいの体型です!
エルゴとベビージョルンを持っています✨
ベビージョルンはやっぱり肩に負担が掛かるので新生児の時だけで、
それ以降はエルゴです☺
エルゴは腰ベルトがしっかりしているので、肩だけに負担がいかずバランスが良いです💕
頭に日よけが付いていますが、寝てしまった時のヘッドサポートにもなって良いですよ☺
-
るぅ
ベビービョルン 肩にかなり負担きますよね泣
エルゴ検討してみます!- 9月24日
mi
153㎝で、エルゴアダプト使ってます!
今のところ問題なく使えてます😊
-
るぅ
エルゴアダプトですね!見てみます💓- 9月24日
退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月の男の子います!
体型おんなじくらいです☺️
napnapオリジナル使ってます!
エルゴも迷いましたが、
股が開きすぎる、小柄な私には少し大きい、かさばる 等
意見をいただいので、とりあえずもう少し大きくなって肩や腰の負担が増えたときにエルゴ買う予定です。
napnapは首座るまでインサートいります。結構大きいので、邪魔ですが首すわってからはそんなにかさばらないかなと思います!
肩紐も腰ベルトもしっかりしてるので負担は少ないと思います。
付け方も慣れたら簡単ですよ〜!
-
るぅ
なるほど!
首すわりまでベビービョルン で耐えてそこからnapnapもいいですね!検討してみます!!- 9月24日
みー
2ヶ月の男の子がいて体型は全く同じです😊
私はnapnap使ってます
小柄な人にも使いやすく、主人も問題なく使えていますよ〜☺️
価格も他の抱っこ紐より比較的安いし、日本人に合わせて作られてるようです
息子も抱っこ紐もするとすぐ寝てくれます✨
デメリットは首がすわるまでインサートが必要なことですかね😵💦
-
るぅ
試着しに行ってみます!ありがとうございます😊- 9月24日
退会ユーザー
エルゴ オムニ360クールエアー
使ってます!
新生児から使えてエルゴの股の開きを調整できるタイプです。
安くはなくても長く使えるのが1番だと思います\ ♪♪ /
-
るぅ
ありがとうございます!検討します❤️
- 9月26日
退会ユーザー
私も小柄で、ベビービョルンがツラくなって、エルゴオリジナルからnapnapに買い替えました✨
エルゴは肩がずり落ちてきてフィットしませんでした💦
napnapはめちゃくちゃ便利です💟
マミィラクというシリーズは前向き抱っこもできるし、値段もそこまで高くないのでオススメです🎶
デメリットは特に見当たりません🤔
-
るぅ
マミィラク、、初めて聞きました!みてみますね!ありがとうございます😊- 9月26日
-
るぅ
ベビーキャリーとはまた違いますか??
- 9月26日
-
退会ユーザー
ベビーキャリーって初めて聞きました😅すいません💦新生児から使える普通の抱っこ紐ですよー✨
- 9月26日
るぅ
コニー初めて知りました!見てみます☺️
TOMAま
メリットは
色んな柄があること
柄によってだけど、7〜8千円ほど
新生児から20kgまで長く使える
(実際うちの子は14kgで、抱っこしてほしいと言うことが多く、今回買いました)
軽くて持ち運び便利
Tシャツのような生地で、洗濯機で洗いやすく乾きやすい
着脱しやすい
抱っこで子供が寝た場合おろしやすい
デメリットは
店頭販売がなく、韓国の商品なので公式サイトかAmazonでしか買えない
店頭にないので、見本をみたり試着できない
サイズがありますが、合わないサイズ買った方は結構メルカリで売ってます。結構売れてるので、サイズ合わなくても売れば問題ないかなと😊
サイズがあるため旦那さんと兼用できない
ですかね💦
インスタで検索すると結構買ってる方いらっしゃいますよ💓