今日、中秋の名月なんですね~🎑昨日の夜に空を見上げたら、満月🌕っぽく…
今日、中秋の名月なんですね~🎑昨日の夜に空を見上げたら、満月🌕っぽく見えたのでたまたまかな~?と思ってましたが!
- ゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
中秋の名月は旧暦の8月15日(今日)の月を指し、西暦でも閏年に2月29日が余分に足されるように、旧暦でも月の大きさと日付にずれが生じて閏月が足されるので、もしかしたらちょっとだけずれてるのかもしれませんね(´・ω・`)
今日、中秋の名月なんですね~🎑昨日の夜に空を見上げたら、満月🌕っぽく見えたのでたまたまかな~?と思ってましたが!
退会ユーザー
中秋の名月は旧暦の8月15日(今日)の月を指し、西暦でも閏年に2月29日が余分に足されるように、旧暦でも月の大きさと日付にずれが生じて閏月が足されるので、もしかしたらちょっとだけずれてるのかもしれませんね(´・ω・`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆ
詳しくありがとうございます!
昨年は10/4だったそうなので、時期は毎年変わると朝のワイドショーでお話されてました!
退会ユーザー
あ、もうすぐご出産なので満月か気にされていたんですね(о´∀`о)
お体大事になさってください(n‘∀‘)ηまたよろしくお願いいたします(*´∀`)では。