産後、本当に記憶力が悪くなりました(寝不足で朦朧としてたのもあります…
産後、本当に記憶力が悪くなりました
(寝不足で朦朧としてたのもありますが)
でも今になって産後すぐの嫌な記憶を思い出してしまっています💦
旦那から「お義母さんは本当にフットワーク軽いなあ、きみよりすぐよく動くね」
その時は母を褒めてくれてるんだと思っていましたが、今になって「おまえ動かねえなあ」の意味が入っていたような…
なので今でも細々してるゴミでも外のゴミ箱に捨てに行くし、日中座ってることはほぼないです💦
悪い方に受け取りすぎでしょうか。
ちなみに帝王切開だったので、退院後すぐ動けなかったころの話です
- わさびずく(8歳)
コメント
にょるにむ
日中座ってることがほぼないんですか?たったその一言だけでですか!?
いい奥さんすぎて尊敬します笑
退院後すぐの頃にそんなこと言われたら、いやお前が動けよ!人の母親働かしてんなよ!って突っ込んでしまいそうです😅
わが家はなすりつけあい笑
とろろ
え、動けないものは動けないし、好きで動かないわけじゃないし、そんなの気にしなくていいのでは。。
それに母ってすごく動くものです。
特にお客さんが来てる時は特に。
私だったら気が利かなくてごめんねーで終わりですよー。
-
わさびずく
気にしなくていいと思うんですが、今になって思い出してから、ずっと引っかかってるんです(笑)
今更あの時の発言を責めるのもどうかと思うし、葛藤です😅- 9月24日
-
とろろ
いやいや、忘れていいと思いますよ。
モヤッとする事ってなかなか忘れられないですけどね。。
あと、産後記憶力が悪いのはホルモンのせいですよ。
もちろん寝不足のせいもありますが。
そのうち戻るからそういうもんだって割り切りです。
私も旦那に物忘れが多くて呆れられますよー(^^;)- 9月24日
-
わさびずく
赤ちゃんと自分二人分のスケジュール管理と仕事で精一杯で旦那の事まで覚えていられないですよね😅
こういうのが鬱積しないよう都度文句言おうと思います(笑)- 9月24日
わさびずく
あの一言が心に残ってしまってますね(笑)
いやほんと産後の記憶力は嫌なことすぐ忘れる…思い出すけど、な感じです💦