うえぽん
全然くわしくないです!😅
受け取りたい時に円高の場合はいる分だけの部分解約ができるプランとの事で契約しました!
残りは円安になるまで、寝かせて置けるとかです。
高校までは公立に行ってもらうのが1番ですね😅
退会ユーザー
保険屋さんのオススメでドルの方にしました!
全く詳しくないし意味がわかりませんが円高の場合受け取りは時期を見ようかなと思ってます!
れん
円高も円安もろくに理解してませんが💦
受け取る時(進学時とか?)に損するようだったら、別口の貯金口座から出したらいいかなぁ、程度に思ってます😌
さち
学費は必要な時期が限られてるので、ある程度は家計に余裕がないと損をしてしまいますよ。
大学費用を払いたいけど今は円安だから受け取りたくないってなった場合、それを解約しなきゃ払えないくらいならドル建てはやめたほうが良いと思います💦
あき
何も詳しくないですが、家族に何かあった時や、娘の学資で賄えない時に解約して使おうと思って学資と平行で契約してます😃
この時に必ず欲しいと思っても為替が良くない時だったら結局損することもあるので、この辺で使えたら良いなーぐらいの気持ちでかけてます🍀
お腹の子にも学資はかけますが、今のドル建てが落ち着いたらまた新しくドル建て終身を掛けようと思います🙂
コメント